ФСФР подготовила регламент о порядке отзыва и восстановления лицензий у страховщиков | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

ФСФР подготовила регламент о порядке отзыва и восстановления лицензий у страховщиков

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк Без дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #ФСФР 13.05.2012 09:48

ФСФР подготовила регламент о порядке отзыва и восстановления лицензий у страховщиков

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России подготовила проект административного регламента, который относится к решениям регулятора об ограничении, приостановлении, возобновлении действия и отзыве лицензий субъектов страхового дела. Документ размещен на сайте федеральной службы. До 10 июня будут приниматься заключения по результатам независимой атикоррупционной экспертизы по нему. Об этом сообщает РИА Новости.

Регламент не касается страховых актуариев - физических лиц из числа постоянно проживающих на территории Российской Федерации, которые имеют квалификационный аттестат и осуществляющие на основании договора со страховщиком деятельность по расчетам страховых тарифов, страховых резервов страховщика и оценке его инвестиционных проектов.

Согласно документу, проекты решения об ограничении или приостановлении лицензии страховщиков составляются структурными подразделениями ФСФР или территориальными органами службы в срок до двух недель с момента установления факта неисполнения предписания или уклонения от получения предписания. В свою очередь, проекты решения службы о возобновлении лицензии страховщиков составляются в срок до двух недель с момента установления факта своевременного исполнения предписания.

Проекты решения об отзыве лицензии страховщиков составляются также в срок до двух недель с момента установления факта неустранения в установленный срок нарушений, явившихся основанием для ограничения или приостановления действия лицензии, поступления в ФСФР заявления страховщика об отказе от осуществления предусмотренной лицензией деятельности или при неосуществлении предусмотренной лицензией деятельности в течение 12 месяцев со дня получения лицензии.

Решения принимаются ФСФР в течение 14 календарных дней с момента поступления предложений и проекта решения.

Согласно проекту регламента, решения о приостановлении, ограничении или отзыве лицензии публикуются в печатном органе в течение 10 рабочих дней со дня их принятия, и вступают в силу со дня опубликования. Решения о возобновлении действия лицензии вступают в силу со дня принятия и публикуются в течение 15 дней со дня принятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться