Полиция выявила нарушения в ЧОП, подконтрольном депутату Геннадию Гудкову

Полиция выявила нарушения правил хранения оружия в частном охранном предприятии «АБ Пантан», входящем в объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ», которое, по некоторым данным, принадлежит родственникам депутатов Госдумы Геннадия Гудкова и Дмитрия Гудкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

По данным правоохранительных органов, они не стали опечатывать оружейные комнаты и изымать оружие, но подали в суд материалы на аннулирование разрешения ЧОП на хранение оружия. По итогам проверки охранного предприятия были выявлены нарушения и составлены соответствующие акты. В то же время, в полиции указывают на поведение депутата Госдумы Геннадия Гудкова, который приехал в ЧОП во время его проверки, устроил скандал и пообещал уволить всех сотрудников МВД, проверяющих «АБ Пантан». После этого Гудков отправился на Петровку, 38, где выразил свое возмущение по поводу случившегося и попытался доказать незаконность проверки.

В свою очередь, Геннадий Гудков отметил на своей страничке в Twitter, что в ОСБ «Оскордъ» изъяли служебное оружие.

ОСБ «Оскордъ», в которое входит частное охранное предприятие АБ «Пантан», было создано в 1992 году и сегодня является, судя по информации на сайте, лидером индустрии охраны и безопасности. Компания предлагает комплексные услуги в области охраны и безопасности в любом регионе России. К ним относятся: охрана стационарных объектов и грузоперевозок, личная охрана, пультовая охрана, коллекторские услуги, проверка персонала, в том числе и на полиграфе.

Согласно информации на сайте охранного объединения, «Оскордъ» оказывает услуги крупным отечественным компаниям, банкам, страховых компаниям, дипломатическим миссиям, представительствам крупнейших международных компаний, общественным и государственным организациям и учреждениям. В числе его клиентов числятся представительства Shell и Lufthansa, а также «Райффайзенбанк», IBM, Procter & Gamble, AIR FRANCE, Европейский банк Реконструкции и развития, KLM, General Motors, ИКЕА и многих других известных компаний. Президентом объединения долгие годы был Геннадий Гудков, избранный в марте 2001 года депутатом Государственной Думы.

Новости партнеров