Азаров: Украина может разрешить лечение Тимошенко за границей из гуманитарных соображений | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Азаров: Украина может разрешить лечение Тимошенко за границей из гуманитарных соображений

читайте также
+1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +269 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +36 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +72 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +43 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +195 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +37 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 13.05.2012 13:53

Азаров: Украина может разрешить лечение Тимошенко за границей из гуманитарных соображений

Председатель правительства Украины Николай Азаров не исключает возможности рассмотрения руководством страны вопроса о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Украинский премьер в интервью телеканалу Euronews сообщил, что этот вопрос может быть поднят в том случае, если авторитетные медицинские комиссии дадут заключение о том, что на территории Украины нет возможности оказать соответствующее лечение. В этом случае такое лечение может быть предоставлено в каком-то учреждении за пределами страны. Украина может пойти на этот шаг, исходя из гуманитарных позиций. При этом премьер Украины подчеркнул, что для этого придется менять нормативную базу и законодательство, действующее в настоящее время на Украине.

В то же время Азаров назвал некорректным высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель, сравнившей украинскую власть с диктатурой. По его мнению, такое заявление не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, а тем более между Украиной и Европейским Союзом.

«Достаточно прожить на Украине хотя бы несколько дней, можно больше, чтобы убедиться, что никакой диктатуры на Украине не существует и никаких политических репрессий на Украине не проводится, - подчеркнул украинский премьер. - У нас совершенно свободно действуют демократические партии, у нас свобода выражения мысли, решений».

Азаров еще раз напомнил, что Тимошенко «сидит» не за политические убеждения, а за изготовление фальшивой директивы правительства Украины, с помощью которой она заставила подписать крайне невыгодный и крайне неравноправный контракт по газу с Россией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться