Удальцова доставят в ульяновский суд по окончании срока его ареста в Москве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Удальцова доставят в ульяновский суд по окончании срока его ареста в Москве

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 13.05.2012 15:30

Удальцова доставят в ульяновский суд по окончании срока его ареста в Москве

Ленинский мировой суд города Ульяновска в субботу принял решение о принудительном приводе координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на заседание по делу, возбужденному по жалобе ульяновской активистки «Молодой гвардии Единой России» Анны Поздняковой, которая обвиняет оппозиционера в нанесении побоев. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд постановил привезти Удальцова 16 мая, однако исполнить это решение не представляется возможным в связи с тем, что в настоящее время оппозиционер отбывает наказание в виде 15 суток ареста за неповиновение полиции на акции протеста в Москве. Он сможет выйти на свободу не раньше 23 мая, в связи с чем доставить его на судебное разбирательство в Ульяновск станет возможным только после окончания этого срока.

В соответствии с судебной практикой судебные приставы, которым дано поручение доставить Удальцова в суд, после соответствующих запросов должны будут уведомить  судью в Ульяновске, что на данный момент его распоряжение выполнить не удастся, так как Удальцов отбывает арест в Москве. Только после того, как он завершится, оппозиционера приставы смогут доставить его в ульяновский суд.

После митинга, организованного 21 апреля КПРФ в Ульяновске против создания в городе перевалочного пункта НАТО, Удальцов, принимавший участие в акции, оказался в отделении полиции, куда его отвезли для выяснения обстоятельств по заявлению гражданки Поздняковой. В заявлении она сообщила, что Удальцов во время интервью, которое она собиралась опубликовать в своем персональном блоге, ударил ее. В тот же день врачи диагностировали у Поздняковой закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья. Позднякова обратилась с жалобой в Ленинский мировой суд. Судья возбудила уголовное дело по жалобе частного обвинения по статье УК РФ о нанесении побоев или совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль. Максимальная санкция по данной статье предусматривает арест на срок до трех месяцев.

Удальцов назвал провокацией заявление Поздняковой, размещенный ею в интернете видеоролик - фальшивкой, и потребовал возбудить уголовное дело по статье «заведомо ложный донос», которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Однако главк МВД в возбуждении уголовного дела Удальцову отказал.

Координатор движения «Левый фронт» Удальцов был задержан в ночь на 9 мая за попытку принять участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Он получил 15 суток ареста за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП России). Пресненский суд Москвы признал законным решение мирового судьи об ареста оппозиционера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться