Молодежное движение сторонников Прохорова переехало к Абаю на Чистопрудный бульвар

Лидер молодежного движения сторонников Михаила Прохорова «Новое время» Денис Щелоков на время «народных гуляний» оппозиции переместился из офисного здания в центре Москвы к памятнику Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, принято решение о временном переезде штаба молодых сторонников Прохорова из здания в Большом Черкасском переулке на Чистые пруды на время акции «ОккупайАбай». Вместо душного помещения активисты «Нового времени» будут вести прием граждан на свежем воздухе, здесь же они будут принимать людей в свою организацию.

Кроме того, представители движения, разместившиеся на поляне у памятника, установили специальный ящик, через который предлагают всем желающим передавать пожелания, наказы, советы и вопросы движению и лично Михаилу Прохорову.

«Михаил Дмитриевич в курсе», - сказал один из штабистов «Нового времени», отвечая на вопрос, согласован ли перенос штаба с самим Прохоровым.

Решение «Нового времени» перенести штаб движения на Чистопрудный бульвар может оказаться вполне оправданным, тем более, что «народные гуляния» оппозиции у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах в Москве будут продолжаться, как ожидается, до очередного «Марша миллионов», который состоится 12 июня. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ эсер Дмитрий Гудков, заявив, что он уже согласовал этот вопрос с одним из лидеров «Солидарности» Ильей Яшиным. Похоже, именно Яшин в отсутствие Удальцова (координатор «Левого фронта» находится под арестом) отвечает за координацию «Народных гуляний» на Чистопрудном бульваре.

Действительно, Яшин, который принимал участие в акции «контрольная прогулка» российских писателей, по ее окончании призвал собравшихся чаще приходить к памятнику Абаю Кунанбаеву, где оппозиция продолжает бессрочную акцию протеста.

«Народные гуляния» оппозиции проходят в Москве после состоявшегося 6 мая «марша миллионов». Сначала активисты акции просто перемещались по центру Москвы, но позже разбили лагерь у памятника Абаю Кунанбаеву, где вот уже несколько дней подряд общаются между собой, поют песни и ночуют прямо на газонах, выражая таким образом свой протест против власти.

Новости партнеров