Глава Nord Stream Варниг номинирован в совет директоров «Русала» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава Nord Stream Варниг номинирован в совет директоров «Русала»

читайте также
+5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +91 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +66 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +2 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +13 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? 8 новых исследований о женщинах в бизнесе Соединенные Штази: как Маттиас Варниг стал последним другом Владимира Путина на Западе Идеальная модель: зачем нужен новый корпоративный кодекс 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Русал 14.05.2012 11:09

Глава Nord Stream Варниг номинирован в совет директоров «Русала»

Совет директоров ОК «Русал» выдвинул кандидатуру управляющего директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига для избрания его на годовом собрании акционеров в качестве независимого неисполнительного директора алюминиевой компании. Собрание состоится 15 июня.

Варниг, который, по неофициальной информации, знаком с Владимиром Путиным еще со времен работы в спецслужбах в ГДР, с 2006 года возглавляет Nord Stream AG и руководит реализацией крупнейшего инфраструктурного проекта в Европе по строительству газопровода «Северный поток». Он также председательствует в совете директоров «Транснефти», входит в советы банка «Россия», «Роснефти» и ВТБ.

«Русал» планирует увеличить число независимых директоров в совете до одной трети, напоминает «Интерфакс».

На данный момент в состав органа входят 18 человек. Возглавляет совет независимый директор Барри Чьюнг (читайте также интервью с ним), еще трое являются иностранными независимыми директорами (Найджел Кенни, Филип Лэйдер, Элси Льюнг). Кроме того, независимым считается и первый зампред Внешэкономбанка (у ВЭБа около 3% акций «Русала») Анатолий Тихонов, который планирует покинуть совет «Русала» с 15 июня.

Крупнейшим акционером «Русала» является его гендиректор Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 47,4% «Русала». Группе «Онэксим» Михаила Прохорова принадлежит 17,0% акций, Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника – 15,8%, международному трейдеру Glencore – 8,75%. Free float составляет около 10,75%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться