Совладельца «Хромой лошади» приговорили к 6,5 годам колонии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совладельца «Хромой лошади» приговорили к 6,5 годам колонии

читайте также
+3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Со всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? 25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина Немассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Розничные цифры: как технологии больших данных приходят в офлайн-ретейл Помоги себе сам: девять гаджетов для защиты и личной безопасности Полицейский и жандарм Посторонних нет: как создавался бизнес по охране государственных секретов Посторонних нет Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство
Новости #безопасность 14.05.2012 11:47

Совладельца «Хромой лошади» приговорили к 6,5 годам колонии

Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца клуба «Хромая лошадь» Константина Мрыхина к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о пожаре, унесшем жизни 156 человек. Также предприниматель обязан возместить моральный и имущественный вред потерпевшим на сумму более 200 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Мрыхин признан виновным по ст. 238 УК РФ — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть и двух более лиц». Статья предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Суд учел смягчающие обстоятельства по делу: хроническое заболевание подсудимого, наличие у него на попечении малолетнего ребенка и чистосердечное раскаяние. Мрыхин полностью признал  вину и принес соболезнования близким жертв пожара.

Приговор стал первым по делу о возгорании в «Хромой лошади», фигурантами которого являются еще восемь человек. Пожар в пермском клубе в ночь на 5 декабря 2009 года унес жизни 156 человек, десятки людей получили травмы.

По версии следствия, возгорание произошло из-за неосторожного применения пиротехники в помещении. Усугубили ситуацию нарушения строительных норм и норм противопожарной безопасности, на которые закрывали глаза проверяющие инстанции.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, после него был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а правительство Пермского края в полном составе было отправлено в отставку.

После трагедии Мрыхин несколько месяцев скрывался в Испании, но был задержан и экстрадирован в Россию. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться