Суд снял арест с имущества Василия Алексаняна | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Суд снял арест с имущества Василия Алексаняна

читайте также
«Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Почему в споре ЮКОСа и Кремля проиграла Россия Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Ставка больше, чем санкции: почему ЦБ закручивает гайки Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Путин и Запад: шаг навстречу или прием дзюдо? Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений Сколько денег у Ходорковского: попытка оценки Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Воля Ходорковского Бывший вице-президент ЮКОСа: «Кто-то разочаруется, что Ходорковский не Мандела» Михаил Ходорковский подвел итоги 10 лет тюремного заключения Не Страшный суд: почему ЮКОСу не стоило слишком надеяться на Страсбург Предупредите Фею: дело ЮКОСа глазами его участника
Новости #дело юкоса 14.05.2012 12:40

Суд снял арест с имущества Василия Алексаняна

Cимоновский районный суд Москвы в понедельник удовлетворил ходатайство защиты родственников бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна о снятии ареста с имущества покойного. Под санкции, в частности, попадали автомобиль Mercedes и дом в Подмосковье, передает РИА Новости.

Арест накладывался в рамках обеспечения приговора по делу о хищении, виновным в котором был признан Алексанян. За несколько месяцев до смерти бывшего топ-менеджера нефтяной компании его уголовное преследование было прекращено за истечением срока давности. Тогда же суд отменил меру пресечения, вернул залог и отказался от удовлетворения исков по делу.

Как пояснил адвокат семьи Алексаняна Геворг Дангян, «обязательным условием сохранения ареста является наличие уголовного процесса в отношении конкретного лица». «Если процесса нет, то никакие меры обеспечения процесса не могут сохраняться, иначе это является нарушением права собственности, гарантированным конституцией. Алексанян умер, прекращена правоспособность, но арест имущества почему-то висит в воздухе, не относясь ни к какому делу», – констатировал защитник.

Алексанян скончался 3 октября прошлого года в возрасте 39 лет. В 2006 году он был арестован в рамках «большого дела ЮКОСа» по обвинению в хищении имущества «Томскнефти», а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

Около двух с половиной лет бывший топ-менеджер провел в заключении. За это время состояние его здоровья стало критическим. Лишь 8 февраля 2008 года Алексаняна перевели из «Матросской тишины» в онкологическую клинику. Летом 2010 года уголовное преследование тяжелобольного подсудимого было прекращено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться