Facebook планирует закрыть книгу заявок во вторник | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

Facebook планирует закрыть книгу заявок во вторник

читайте также
+928 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +15 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +19 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +14 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +39 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +121 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +23 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +28 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +2 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила
Новости #Facebook 14.05.2012 16:25

Facebook планирует закрыть книгу заявок во вторник

Facebook Inc. 15 мая планирует завершить прием заявок на первичное публичное размещение акций. IPO намечено на 17-18 мая.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источник знакомый с условиями подготовки выхода социальной сети на биржу, прием заявок закончится после закрытия американского фондового рынка во вторник. Ранее ожидалось, что книга будет закрыта 17 мая. Размещение состоится на площадке Nasdaq, бумаги Facebook будут торговаться под тиккером FB.

Представитель социальной сети Джонатан Фоу воздержался от комментариев по поводу сроков подготовки к IPO.

Facebook предлагает инвесторам около 337 млн акций в ценовом диапазоне $28-35 за бумагу и намерена привлечь до $11,8 млрд. На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что книга заявок на акции Facebook уже переподписана, а прайсинг может пройти по верхней границе.

Капитализация компании по итогам IPO может составить до $96 млрд. Facebook побьет установленный еще в 1999 году рекорд UPS, которая при выходе на биржу была оценена в $60,2 млрд.

Глобальный опрос инвесторов, аналитиков и трейдеров, проведенный Bloomberg, показал, что 79% из 1253 респондентов считают, что социальная сеть переоценена на сегодняшний день.

Более оптимистичен в интервью информагентству был один из основателей Apple Стив Возняк. По его словам, инвестировать в Facebook следует вне зависимости от того, какой окажется стартовая «публичная» цена компании.

Возняк делает ставку на создателя и гендиректора социальной сети Марка Цукерберга: «по-настоящему сильного» бизнесмена, который совмещает «технические навыки с видением и корпоративной хваткой Стива Джобса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться