• IPO
  • 14.05.2012 16:25

Facebook планирует закрыть книгу заявок во вторник

Facebook Inc. 15 мая планирует завершить прием заявок на первичное публичное размещение акций. IPO намечено на 17-18 мая.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источник знакомый с условиями подготовки выхода социальной сети на биржу, прием заявок закончится после закрытия американского фондового рынка во вторник. Ранее ожидалось, что книга будет закрыта 17 мая. Размещение состоится на площадке Nasdaq, бумаги Facebook будут торговаться под тиккером FB.

Представитель социальной сети Джонатан Фоу воздержался от комментариев по поводу сроков подготовки к IPO.

Facebook предлагает инвесторам около 337 млн акций в ценовом диапазоне $28-35 за бумагу и намерена привлечь до $11,8 млрд. На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что книга заявок на акции Facebook уже переподписана, а прайсинг может пройти по верхней границе.

Капитализация компании по итогам IPO может составить до $96 млрд. Facebook побьет установленный еще в 1999 году рекорд UPS, которая при выходе на биржу была оценена в $60,2 млрд.

Глобальный опрос инвесторов, аналитиков и трейдеров, проведенный Bloomberg, показал, что 79% из 1253 респондентов считают, что социальная сеть переоценена на сегодняшний день.

Более оптимистичен в интервью информагентству был один из основателей Apple Стив Возняк. По его словам, инвестировать в Facebook следует вне зависимости от того, какой окажется стартовая «публичная» цена компании.

Возняк делает ставку на создателя и гендиректора социальной сети Марка Цукерберга: «по-настоящему сильного» бизнесмена, который совмещает «технические навыки с видением и корпоративной хваткой Стива Джобса».

Новости партнеров