Moody's понизило рейтинги сразу 26 итальянских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's в понедельник, 14 мая, понизило кредитный рейтинги сразу 26 итальянских банков. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

На одну ступень были понижены рейтинги двух крупнейших банков страны - UniCredit опустился до A3, тогда как Intesa Sanpaolo до A2. Прогноз по их рейтингам «негативный». Рейтинги еще восьми банков также были снижены на одну ступень, восьми банков - на две ступени. Рейтинги шести банков агентство снизило на три ступени, и двух банков - сразу на четыре ступени.

По мнению аналитиков Moody's, на фоне экономической рецессии в Италии банки страны ожидают убытки по ссудам и снижение прибыли. При этом в агентстве отмечают, что поддержка Европейского Центробанка снизила риск дефолта для многих итальянских финансовых институтов.

Италия находятся в центре внимания инвесторов с конца прошлого года. Как отмечает РИА Новости, Рим в ближайшее время может обратиться к ЕС и МВФ за финансовой помощью в связи с неспособностью самостоятельно обслуживать свой масштабный госдолг, который превышает 120% ВВП.

Новости партнеров