Moody's понизило рейтинги сразу 26 итальянских банков | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

Moody's понизило рейтинги сразу 26 итальянских банков

читайте также
+15 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +18 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +14 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +3 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки
Новости #Intesa 15.05.2012 09:22

Moody's понизило рейтинги сразу 26 итальянских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's в понедельник, 14 мая, понизило кредитный рейтинги сразу 26 итальянских банков. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

На одну ступень были понижены рейтинги двух крупнейших банков страны - UniCredit опустился до A3, тогда как Intesa Sanpaolo до A2. Прогноз по их рейтингам «негативный». Рейтинги еще восьми банков также были снижены на одну ступень, восьми банков - на две ступени. Рейтинги шести банков агентство снизило на три ступени, и двух банков - сразу на четыре ступени.

По мнению аналитиков Moody's, на фоне экономической рецессии в Италии банки страны ожидают убытки по ссудам и снижение прибыли. При этом в агентстве отмечают, что поддержка Европейского Центробанка снизила риск дефолта для многих итальянских финансовых институтов.

Италия находятся в центре внимания инвесторов с конца прошлого года. Как отмечает РИА Новости, Рим в ближайшее время может обратиться к ЕС и МВФ за финансовой помощью в связи с неспособностью самостоятельно обслуживать свой масштабный госдолг, который превышает 120% ВВП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться