Художники решили прогуляться по бульварам Москвы по примеру писателей | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

Художники решили прогуляться по бульварам Москвы по примеру писателей

читайте также
+101 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +282 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? +420 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 «У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +5 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии На торгах «Литфонда» — альбом с военными литографиями Натальи Гончаровой за 500 000 рублей +19 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes Марш-бросок: что смотреть из современного искусства в Москве «Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Вот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами Владимир Спиваков представляет: 90 работ из личной коллекции +29 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman Русские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна Пять must see выставок афинской documenta Илья Кабаков и Татьяна Ахметгалиева — лидеры рейтинга современных российских художников Топ-5 арт-событий апреля: Серебрякова, Дали и датский дизайн Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона График продаж: что смотреть и покупать на Салоне рисунка
Новости #художники 15.05.2012 14:27

Художники решили прогуляться по бульварам Москвы по примеру писателей

Группа российских художников решила устроить в субботу, 19 мая, прогулку по московским бульварам. За неделю до этого, в воскресенье 13 мая по московским бульварам в рамках «Контрольной прогулки» прошлись известные литераторы. Борис Акунин, Дмитрий Быков и другие хотели убедиться, что по столичным бульварам можно гулять без разрешения властей.

В движении «За права человека» во вторник «Интерфаксу» сообщили, что 19 мая 25 художников собираются провезти свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам с возможной остановкой во дворе Московского музея современного искусства на Петровке, если на это даст согласие руководство музея.

«Художники решились на поступок — выйти за отведенные обществом художникам пределы музеев и галерей и пройти со своими работами по бульварам и высказаться, но не словами, а языком визуальных образов, и на злобу дня, и по иным вопросам», — цитируют правозащитники сокуратора проекта «Кочевой музей современного искусства» Юрия Самодурова..

«19 мая с 18 до 21 часа в ходе общегородской акции «Ночь в музее» желающие могут увидеть необычные и будоражащие воображение и ум произведения современного искусства прямо на бульварах Москвы», —  заявил Самодуров. Почти все «вывозимые» объекты созданы художниками специально для трехчасовой передвижной экспозиции.

Участники «Кочевого музея» пригласили руководителя департамента культуры правительства Москвы Сергея Капкова открыть «Ночь в Музее» в Москве этим проектом, говорится в сообщении движения «За права человека». Организаторы прогулки надеются, что Капков «в состоянии «разрулить» возможные проблемы с московской полицией и московскими префектами, для которых выход художников со своими произведениями на улицы города по своей инициативе, просто с вежливым уведомлением об этом префектуры, еще в новинку».

6 мая на «Марше миллионов» на Болотной площади полиция провела массовые задержания оппозиции. Задержания также были 7 мая во время прогулок оппозиционеров по столичным бульварам. После этого оппозиция и гражданские активисты начали бессрочные «народные гуляния», одной из точек сбора которых стал Чистопрудный бульвар. В «Твиттере» акция на Чистых прудах, проходящей у памятнику Абаю Кунанбаеву, получила название «ОккупайАбай».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться