Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов отстранен от должности

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от занимаемой должности, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на официальном сайте ведомства.

«В соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции, в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов приказом Роспотребнадзора от замещаемой должности отстранен руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве Николай Филатов», — отмечается в сообщении.

Ранее в конце марта сообщалось, что Роспотребнадзор в ходе служебного расследования выявил нарушения в работе руководителя территориального управления ведомства по Москве. «В ходе проверки установлены существенные нарушения в организации деятельности Управления по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля в сфере защиты прав потребителей, осуществлению кадровой политики, исполнению законодательства по противодействию коррупции», — говорилось в пресс-релизе ведомства.

В начале мае Роспотребнадзор в ходе служебного расследования выявил нарушения в работе руководителя территориального управления ведомства по Москве Николая Филатова. «В связи с проведенным Роспотребнадзором служебным расследованием были выявлены нарушения, связанные с исполнением должностных (служебных) обязанностей руководителем управления Роспотребнадзора по городу Москве Николаем Филатовым», — цитирует РИА Новости сообщение, опубликованное на официальном сайте федеральной службы.

По данным Роспотребнадзора, Филатов, занимая должность федеральной государственной гражданской службы, одновременно является президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. В соответствии с уставом фонда, должность президента относится к соответствующему органу управления организацией.

«Расследованием установлено, что фонд является учредителем нескольких юридических лиц, в том числе коммерческой организации, законные представители которых использовали возможности управления Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении своей деятельности», — говорится в материалах ведомства.

Помимо этого, по данным Роспотребнадзора, в настоящее время фактически Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения является организацией, которая создана юридическими лицам, прекратившими свою деятельность.

Новости партнеров