«Акрон» покупает до 66% акций польской Azoty Tarnow | Forbes.ru
$59.09
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1293.78

«Акрон» покупает до 66% акций польской Azoty Tarnow

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль?
Новости #Акрон 16.05.2012 11:56

«Акрон» покупает до 66% акций польской Azoty Tarnow

ОАО «Акрон» через дочернюю Norica Holding Sarl направил предложение на приобретение акций польской компании Zaklady Azotowe w Tarnowie-Moscicach S.A. (Azoty Tarnow) в объеме до 66% акций, говорится в пресс-релизе одного из крупнейших российских производителей минеральных удобрений.

По словам вице-президента «Акрона» Владимира Кантора, Azoty Tarnow является «лидером польской химической отрасли», а «в условиях волатильной экономики и растущих цен на сырье консолидация активов принесет позитивные результаты».

Предложенная цена составила 36 польских злотых за акцию, что включает премию в 18,3% к средней рыночной цене акций компании Azoty Tarnow за шесть последних месяцев и 12,1% к цене закрытия по состоянию на 15 мая 2012 года. По состоянию на 15 мая 1 польский злот эквивалентен 9,05 рублей.

Инвесторы могут подавать заявки на приобретение их акций с 6 по 22 июня текущего года.

Сделка, как указывается в сообщении, обладает существенным синергетическим потенциалом как для «Акрона», так и для Azoty Tarnow. Во-первых, польская компания получит доступ к сырьевым ресурсам российского производителя, что позволит снизить производственные затраты.

Во-вторых, в результате сделки Azoty Tarnow сможет пользоваться широкой логистической сетью «Акрона» (собственный подвижной состав и три терминальных комплекса на Балтийском море суммарной мощностью по перевалке свыше 4 млн тонн грузов), что повысит эффективность производственных процессов польской компании.

Для «Акрона», который реализует свою продукцию в 60 странах мира, данная сделка позволит получить преимущества доступа к крупнейшим сбытовым каналам, позволяющим выйти на новые рынки. Кроме того, российская компания планирует работать в тесном сотрудничестве с Azoty Tarnow в области новых технологий.

Группа Azoty Tarnow – один из крупнейших химических холдингов в Европе, который специализируется на выпуске конструкционных пластиков, азотных и сложных удобрений, оксоспиртов и пластификаторов. Компания является пятым по величине производителем полиамидов в Европе, единственным польским производителем полиоксиметилена и одним из ведущих производителей минеральных удобрений в Евросоюзе.

В группу Azoty Tarnow также входят компании ZAK S.A. и ZCh Police. В 2011 году выручка Группы составила 5,3 млрд польских злотых, EBITDA – 770 млн польских злотых и чистая прибыль – 499 млн польских злотых. Государственное казначейство Польши, которому принадлежит пакет акций компании в размере 32,05%, является крупнейшим акционером Azoty Tarnow.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться