ЦБ: отток капитала в январе-апреле составил $42 млрд | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

ЦБ: отток капитала в январе-апреле составил $42 млрд

читайте также
+1111 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +110 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +34 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +410 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +20 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +2 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +26 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +5 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +16 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +22 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +10 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза
Новости #отток капитала 16.05.2012 13:36

ЦБ: отток капитала в январе-апреле составил $42 млрд

Отток частного капитала из России, который за первый квартал 2012 года составил $35,1 млрд, в апреле продолжился. Такое заявление в среду сделал председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

По предварительным оценкам регулятора, за первые четыре месяца года отток достиг $42 млрд. Данные ЦБ практически совпали с подсчетами Минэкономразвития, накануне озвученными замглавы ведомства Андреем Клепачом. По информации МЭР, вывоз капитала в январе-апреле составил около $43 млрд.

Игнатьев отметил, что положительное сальдо текущего счета за январь-апрель 2012 года превысило чистый отток. «Импорт вырос за 4 месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%, в итоге положительное сальдо текущего счета превысило чистый отток капитала», – цитирует главу ЦБ «Интерфакс».

В апреле показатель вывоза составил около $7 млрд. Оценка МЭР – около $8 млрд.

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев ранее не исключал, что уже в мае может возобновиться чистый приток капитала в Россию по итогам оценки инвесторами послевыборной ситуации в России. Клепач же предположил, что в мае тоже будет наблюдаться отток.

Чистый отток капитала из РФ в 2011 году составил рекордные для последних лет $80,5 млрд.

Как заявляли представители Минэкономразвития, смену оттока капитала на приток чиновники ожидают во второй половине 2012 года. Итоговый отток капитала в 2012 году они прогнозируют на уровне до $25 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться