Силуанов: Минфин выступает против докапитализации банков за счет бюджета | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.29

Силуанов: Минфин выступает против докапитализации банков за счет бюджета

читайте также
+22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +2 просмотров за суткиСлабый против сильного: какой рубль лучше? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты»
Новости #Минфин РФ 16.05.2012 16:55

Силуанов: Минфин выступает против докапитализации банков за счет бюджета

Увеличение капитализации российских банков за счет средств федерального бюджета нецелесообразно. Такой позиции придерживается министерство финансов РФ, сообщил в среду и. о. главы ведомства Антон Силуанов в рамках ответов на вопросы депутатов Госдумы на заседании, посвященном поправкам к закону о бюджете-2012.

Парламентарий Анатолий Аксаков, возглавляющий Ассоциацию региональных банков, обратил внимание чиновника на недостаточную капитализацию Российского банка развития (РосБР). «Капитализация этого банка очень маленькая – 100 млрд рублей. Нужно поддержать этот банк, чтобы он мог поддерживать малый и средний бизнес», – цитирует депутата «Интерфакс».

Аксаков напомнил, что в настоящее время РосБР оказывает поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, предоставляя ресурсы региональным банкам.

Силуанов признал, что правительство принимало решения о докапитализации банков в период кризиса с тем, чтобы поддержать их ликвидность, чтобы банки могли рассчитаться со своими вкладчиками. «Сейчас идет, наоборот, обратный процесс: мы приватизируем доли государства в банках с тем, чтобы сделать их более рыночными, создать конкурентную среду в банковском секторе», – пояснил и. о. министра.

По его мнению, если деятельность банка по поддержке малого бизнеса является эффективной и приносит отдачу, такой банк вполне может привлечь ресурсы с рынка.

Силуанов также сообщил депутатам, что снижение среднегодовой цены на нефть Urals в текущем году до $110 за баррель приведет к потере 300 млрд рублей бюджетных доходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться