КЭС прекращает переговоры с «Русалом» о продаже Богословской ТЭЦ | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

КЭС прекращает переговоры с «Русалом» о продаже Богословской ТЭЦ

читайте также
+377 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +835 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен»
Новости #Русал 16.05.2012 18:34

КЭС прекращает переговоры с «Русалом» о продаже Богословской ТЭЦ

КЭС-Холдинг вынужден прекратить переговоры с «Русалом» по продаже Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ» поскольку «Русал» фактически отказался осуществлять сделку на условиях договоренностей, достигнутых в правительстве, сказано в сообщении пресс-службы компании. 

«Дальнейшее затягивание переговоров приведет к срыву подготовки Богословской ТЭЦ к осенне-зимнему сезону и чревато нарушением сроков выполнения обязательств по ДПМ», - заявил первый заместитель генерального директора КЭС-Холдинга Яков Тесис.

КЭС направил официальное уведомление о своей позиции всем заинтересованным сторонам. Об этом решении были проинформированы и участники рабочей группы на совещании в Краснотурьинске под руководством Владислава Пинаева, в.р.и.о. министра промышленности и науки Свердловской области.

Как сказано в сообщении КЭС-Холдинга, продажа Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ», в соответствие с решением правительства по обеспечению стабильной работы Богословского алюминиевого завода, должна была состояться по цене, определенной независимым оценщиком – компанией Ernst&Young. В начале февраля 2012 года эта оценка была передана участникам сделки. К 14 мая КЭС-Холдинг выполнил все принятые на себя обязательства и направил «Русалу» безотзывную оферту в соответствии с оценкой Ernst & Young, однако совет директоров ОК «Русал» 24 апреля 2012 г. отказался принимать предложение КЭС-Холдинга. 

КЭС рассматривает это решение как односторонний выход «Русала» из достигнутых  договоренностей в правительстве и отказ от приобретения Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ. В этих условия КЭС-Холдинг вынужден прекратить переговоры, заключает компания.

В «Русале» заявление КЭС восприняли с недоумением. Решение о передаче Богословской ТЭЦ было принято с участием Владимира Путина и «не может быть пересмотрено в одностороннем порядке», уверена алюминиевая компания.

«С момента заключения соглашения с целью обеспечения стабильной работы Богословского алюминиевого завода КЭС предпринимала все действия, направленные на извлечение максимальной прибыли от продажи Богословской ТЭЦ без учета целей, лежащих в основе решения правительства РФ. Оферта КЭС содержала такие цензовые параметры, которые не только не снижали себестоимость производства алюминия на БАЗе, но и привели бы к нерентабельности глиноземного производства. Включение же в стоимость проекта ДПМ будущей прибыли от реализации проекта прямо противоречит достигнутым договоренностям на совещании у вице-премьера Игоря Сечина. Действия КЭС являются ярким свидетельством действительной мотивации основного бенефициара КЭС Виктора Вексельберга, заключающейся в саботаже мер, направленных на улучшение ситуации с себестоимостью на заводах РУСАЛа. При этом, компания считает необходимым отметить, что данная ситуация никак не повлияет на текущую деятельность БАЗа», — говорится в комментарии «Русала».

Богословская ТЭЦ обеспечивает электроэнергией Богословский алюминиевый завод, принадлежащий «Русалу». По плану ее продажа должна была снизить стоимость электроэнергии для предприятия. Мощность Богословской ТЭЦ - 141 МВт, ее установленная тепловая мощность составляет 1045 Гкал/час.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться