Максим Ликсутов продал партнерам долю в «Трансмашхолдинге» | Forbes.ru
$59.09
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1293.78

Максим Ликсутов продал партнерам долю в «Трансмашхолдинге»

читайте также
+728 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +3 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +13 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +55 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве «У современного олигарха деньги в России»: «Золотая сотня» Forbes о Кипре
Новости #Искандер Махмудов 17.05.2012 11:07

Максим Ликсутов продал партнерам долю в «Трансмашхолдинге»

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов (№184 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $500 млн) продал свою долю в ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) своим партнерам – Искандеру Махмудову, Андрею Бокареву и еще нескольким менеджерам, которым принадлежало 50% минус 1 акция. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил источник, знакомый с деятельностью бенефициаров компании.

По его словам, сделка была оплачена деньгами. Детали соглашения не известны.

Источник газеты «Ведомости», близкий к «Трансмашхолдингу», утверждает, что чиновник получил за свою долю больше, чем заплатил за блокпакет французский концерн Alstom.

«Трансмашхолдинг» – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. По 25%+1 акция материнской компании ТМХ владеют ОАО «Российские железные дороги» и Alstom. Остальные акции находятся в собственности Махмудова и Бокарева, а также структур «Трансгрупп».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться