Максим Ликсутов продал партнерам долю в «Трансмашхолдинге»

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов (№184 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $500 млн) продал свою долю в ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) своим партнерам – Искандеру Махмудову, Андрею Бокареву и еще нескольким менеджерам, которым принадлежало 50% минус 1 акция. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил источник, знакомый с деятельностью бенефициаров компании.

По его словам, сделка была оплачена деньгами. Детали соглашения не известны.

Источник газеты «Ведомости», близкий к «Трансмашхолдингу», утверждает, что чиновник получил за свою долю больше, чем заплатил за блокпакет французский концерн Alstom.

«Трансмашхолдинг» – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. По 25%+1 акция материнской компании ТМХ владеют ОАО «Российские железные дороги» и Alstom. Остальные акции находятся в собственности Махмудова и Бокарева, а также структур «Трансгрупп».

Новости партнеров