Артемьев ожидает переназначения на пост главы ФАС

Исполняющий обязанности руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил журналистам, что, скорее всего, останется на посту главы ФАС в новом правительстве, потому что президент Владимир Путин доволен его работой.

Он напомнил, что еще перед президентскими выборами, когда Путин занимал пост председателя правительства, он сказал, что ФАС работает нормально. «Поэтому, мне кажется, что еще тогда все было решено», - цитирует Артемьева РИА Новости. По мнению Артемьева, вряд ли Путин давал бы ему публичную оценку, если бы не хотел продолжить совместную работу.

При этом Путин не проводил с и.о. главы ФАС никаких консультаций о работе в новом правительстве, а обсуждал с ним лишь отдельные вопросы. «Мы встречались, я докладывал много вопросов о нашей работе, и из общего контекста я понимал, что вполне возможно, с большой долей вероятности мне будет оказана честь продолжать работу», - сказал Артемьев.

Со слов чиновника, это нормальная практика, когда люди узнают о своих назначениях в последний момент. «Все, ты будешь там, назначен», - такие фразы обычно не принято говорить в государственном аппарате», - сообщил Артемьев, сказав, что ждет конкретики по своей дальнейшей работе в понедельник.

На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев представил Путину проект указа о структуре федеральных органов исполнительной власти и список кандидатов на посты в новом правительстве.

Игорь Артемьев занимает пост руководителя Федеральной антимонопольной службы с 10 марта 2004 года.

Новости партнеров