Кадыров отправил в отставку правительство Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг отправил в отставку правительство региона, сообщает сайт администрации республики. О своем решении чеченский лидер объявил во время встречи с Магомедом Даудовым, назначенным исполняющим обязанности председателя кабинета, и вице-премьерами.

Кадыров подчеркнул, что доволен работой правительства, которое проделало огромный объем работы и решило множество задач, но «время не стоит на месте». По словам главы республики, перед регионом встают новые задачи, которые требуют новых подходов, стратегии и тактики.

«Для успешной реализации этих задач необходимо произвести изменение в составе правительства. Поэтому я подписал соответствующий документ и с сегодняшнего дня правительство республики уходит в отставку», — цитирует Кадырова РИА Новости.

Глава Чечни поручил членам правительства продолжить работу в кабинете министров до тех пор, пока не будет сформирован его новый состав.

По словам Кадырова, в республиканском правительстве произойдут структурные и кадровые изменения, с целью повышения эффективности и оперативности его деятельности.

Информация о недовольстве Кадыровым работой правительства появилась еще в апреле. До назначения Даудова и.о. председателя правительства республики, кабинет министров с апреля 2007 года возглавлял Одес Байсултанов. По данным СМИ, он может перейти на должность первого заместителя полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

Новости партнеров