Путинский стиль управления надоел 53% россиян | Forbes.ru
$58.45
69.24
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.58

Путинский стиль управления надоел 53% россиян

читайте также
+38994 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +357 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +823 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2612 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +85 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +110 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 17.05.2012 19:20

Путинский стиль управления надоел 53% россиян

Более половины россиян хотят, чтобы президент Владимир Путин изменил свои методы управления страной. Об этом свидетельствую данные опроса, проведенного в мае Фондом «Общественное мнение». 

По данным опроса, 53% россиян хотят, чтобы Путин изменил стиль и методы управления страной, в то время как 29% хотят, чтобы он сохранил стиль своей работы в прошлые годы. 

Путинский стиль управления, прежде всего, надоел электорату лидера коммунистов Геннадия Зюганова (69% сторонников главы КПРФ хотят перемен в управлении страной), на втором месте по недовольству – сторонники экс-кандидата в президенты, бизнесмена Михаила Прохорова (67%), на третьем месте расположились простые жители столицы (66%), далее следуют сторонники лидера ЛДПР Владимира Жириновского (64%), граждане в возрасте 46-60лет (61%) и респонденты с высоким уровнем доходов (60%).

Среди тех, кому, напротив, управленческий стиль Путина импонирует, на первом месте идут избиратели «Единой России» (40%), далее следуют представители электората самого Путина (39%), жители средних городов России и жители сел (по 35%).

Ждущие от Путина перемен хотят, чтобы президент больше проявлял заботу о конкретных категориях граждан и людях в целом (10% опрошенных), решал проблемы образования, медицинского обслуживания и жилищные проблемы (4%), другие социальные проблемы (3%). В целом, чтобы Путин уделял больше внимание вопросам социальной сферы, заинтересованы 16% граждан. 11% опрошенных хотят, чтобы Путин уделял больше внимания решению экономических проблем, 10% хотят увеличения зарплат и пенсий.

При этом 38% опрошенных считают, что Путину на третьем сроке работать будет легче, чем во время предыдущего президентства. Прежде всего, за счет накопленного опыта на этом посту (так думают 28%). 30%, напротив, думают, что в этот раз Путину придется сложнее. 7% опрошенных связывают это с тем, что в стране много недовольных. 6% - с тем, что ситуация в стране изменилась, накопилось много проблем. Другие считают, что спрос к Путину будет выше (5%), что ему будут мешать (3%), что возросло сознание общества (2%), активизировалась оппозиция (2%).

Опрос ФОМ проводился 12-13 мая в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ с участием 1500 респондентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться