Путинский стиль управления надоел 53% россиян

Более половины россиян хотят, чтобы президент Владимир Путин изменил свои методы управления страной. Об этом свидетельствую данные опроса, проведенного в мае Фондом «Общественное мнение».

По данным опроса, 53% россиян хотят, чтобы Путин изменил стиль и методы управления страной, в то время как 29% хотят, чтобы он сохранил стиль своей работы в прошлые годы.

Путинский стиль управления, прежде всего, надоел электорату лидера коммунистов Геннадия Зюганова (69% сторонников главы КПРФ хотят перемен в управлении страной), на втором месте по недовольству – сторонники экс-кандидата в президенты, бизнесмена Михаила Прохорова (67%), на третьем месте расположились простые жители столицы (66%), далее следуют сторонники лидера ЛДПР Владимира Жириновского (64%), граждане в возрасте 46-60лет (61%) и респонденты с высоким уровнем доходов (60%).

Среди тех, кому, напротив, управленческий стиль Путина импонирует, на первом месте идут избиратели «Единой России» (40%), далее следуют представители электората самого Путина (39%), жители средних городов России и жители сел (по 35%).

Ждущие от Путина перемен хотят, чтобы президент больше проявлял заботу о конкретных категориях граждан и людях в целом (10% опрошенных), решал проблемы образования, медицинского обслуживания и жилищные проблемы (4%), другие социальные проблемы (3%). В целом, чтобы Путин уделял больше внимание вопросам социальной сферы, заинтересованы 16% граждан. 11% опрошенных хотят, чтобы Путин уделял больше внимания решению экономических проблем, 10% хотят увеличения зарплат и пенсий.

При этом 38% опрошенных считают, что Путину на третьем сроке работать будет легче, чем во время предыдущего президентства. Прежде всего, за счет накопленного опыта на этом посту (так думают 28%). 30%, напротив, думают, что в этот раз Путину придется сложнее. 7% опрошенных связывают это с тем, что в стране много недовольных. 6% - с тем, что ситуация в стране изменилась, накопилось много проблем. Другие считают, что спрос к Путину будет выше (5%), что ему будут мешать (3%), что возросло сознание общества (2%), активизировалась оппозиция (2%).

Опрос ФОМ проводился 12-13 мая в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ с участием 1500 респондентов.

Новости партнеров