«Интергео» Прохорова опубликовала проспект к IPO в Канаде | Forbes.ru
$58.35
69.13
ММВБ2149.64
BRENT63.15
RTS1160.71
GOLD1292.35

«Интергео» Прохорова опубликовала проспект к IPO в Канаде

читайте также
+610 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +92 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +7 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +2 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг
Новости #IPO 17.05.2012 21:04

«Интергео» Прохорова опубликовала проспект к IPO в Канаде

Компания Intergeo MMC Ltd, консолидирующая горнодобывающие активы группы «Онэксим» Михаила Прохорова, опубликовала предварительный проспект к первичному размещению своих акций в Канаде.

Организаторами IPO назначены Morgan Stanley Canada Limited и BMO Nesbitt Burns Inc. Точный объем и цена размещения будут определены позднее, говорится в документе.

Intergeo MMC Ltd является владельцем УК «Интергео», которая была создана в 2008 году для консолидации геологоразведочных лицензий, полученных в рамках раздела активов «КМ Инвест» – совместной компании Прохорова и Владимира Потанина, напоминает «Интерфакс».

Как сообщается в проспекте, Прохоров владеет 98,9% акций Intergeo, ее президент Максим Финский – 1,1%. Кроме того, у структуры Финского Kirkland есть опцион на приобретение у компании Прохорова Daselina еще примерно 18% акций «Интергео» в период до февраля 2015 года.

В проспекте пока нет деталей и сроков IPO, однако из текста можно сделать вывод, что акционеры бумаги не продают, все вырученные деньги получит «Интергео». Оба акционера дали обязательство не продавать акции на рынке в течение полугода после IPO без письменного разрешения андеррайтеров.

Андеррайтерам предоставлен опцион на переподписку (green shoe) в размере до 15% от объема размещения.

Начиная с 2007 года «Интергео» инвестировала в свои объекты свыше $200 млн, сказано в проспекте. Крупнейшие проекты, на которых фокусируется компания – медное месторождение Ак-Суг и никелевое Кингаш. Также «Интергео» принадлежат лицензии на ряд геологоразведочных площадей.

Прохоров летом прошлого года заявлял, что в октябре-ноябре 2011 года «Интергео» может выйти на IPO, разместив 10-15% капитала и направив привлеченные средства на развитие. В прошлом году рынок предполагал, что компания может выйти на фондовую биржу Торонто через обратное поглощение (reverse takeover, RTO). Подобную процедуру ранее провела принадлежащая Финскому УК «Дальцветмет», вышедшая на канадскую площадку через компанию White Tiger.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться