Борис Иванишвили продал свой фармацевтический бизнес в России | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Борис Иванишвили продал свой фармацевтический бизнес в России

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2240 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43658 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16432 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Бизнесмены года по версии Forbes — 2012 Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Прожиточный максимум Человек с деньгами Добросовестные приобретатели Владимир Лисин. Одинокий Стрелок
Новости #Борис Иванишвили 18.05.2012 16:55

Борис Иванишвили продал свой фармацевтический бизнес в России

Группа «Уникор», управляющая активами Бориса Иванишвили в РФ, в пятницу подписала соглашение с компанией Haden SA о продаже фармацевтической розницы («Эркафарм» и его региональные «дочки»). Покупатель действует в интересах ЗАО «Империя-Фарма», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение «Уникора».

Сумма сделки $60 млн, она будет завершена в течение месяца.

По словам президента «Уникора» Павла Лысенко, процитированного в сообщении, с учетом этой сделки на данный момент продано порядка 90% российских активов Иванишвили. На прошлой неделе «Уникор» объявил о продаже банка «Российский кредит» группе частных инвесторов за $352 млн, на этой — о приобретении группой «БИН» девелоперских активов Иванишвили в Москве за $982,5 млн.

«Эркафарму» и его «дочкам» принадлежат торговые марки «Доктор Столетов», «Хорошая аптека», «Народная аптека», «Новая аптека», «Мир Детства», «Эфедра», «Флора», «Ленмедснаб». Сеть «Эркафарма» насчитывает 404 аптеки в 11 субъектах РФ, выручка сети в 2011 году — около 4,7 млрд рублей.

«Империя-Фарма» — крупнейший фармдистрибьютор в Северо-Западном федеральном округе.

Борис (Бидзина) Иванишвили, чье состояние Forbes оценивает в $6,4 млрд (153-е место в мире), в октябре 2011 года заявил о своем решении создать политическую партию и участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2012 году с целью смены власти, в связи с чем создал коалицию «Грузинская мечта — демократическая Грузия». Тогда же он сообщил, что продаст свой бизнес в России, чтобы «у общества не возникло лишних вопросов».

«Уникору» осталось продать последний крупный актив — агропромышленный холдинг «Стойленская нива».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться