Медведев завел аккаунт в фотообменнике Instagram

Направляясь в США на встречу глав государств и правительств G8 в Кэмп-Дэвиде, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев зарегистрировался в фотообменнике Instagram, позволяющем пользователям публиковать фотографии, применять к ним различные фильтры, а также распространять их через социальные сети.

На аккаунте главы российского правительства под ником damedvedev в настоящее время размещено пять фотографий, которые были сделаны по пути на саммит в Америке. В частности, Медведев сфотографировал электронную карту в самолете, сделал два снимка из иллюминатора, фото кабины вертолета по пути в Кэмп-Дэвид. Наконец, российский премьер выставил на всеобщее обозрение фотографию самого себя на фоне загородного домика. Ссылку на свои новые фотоработы Медведев выложил на своей странице в микроблоге Twitter.

Дмитрий Медведев давно увлекается фотографией. Он фотографирует во время своих многочисленных командировок, а также проявляет интерес к освоению новых достижений компьютерной индустрии. Некоторые снимки, сделанные им в разных местах, опубликованы на сайте Кремля, одна из фотографий Медведева была продана несколько лет назад в Петербурге на благотворительном аукционе «Рождественская азбука» за 51 млн рублей, став самым дорогим из представленных лотов.

Медведев первым среди чиновников в России стал постоянно использовать блоги, с помощью которых граждане могли обратиться к нему напрямую. В октябре 2008 года, будучи президентом, Медведев начал вести видеоблог на сайте главы государства, а в 2009 году президентский блог также появился и в «Живом журнале». В июне 2010 года в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США Медведев завел аккаунт во всемирно известном сервисе микроблогов, где у него более 1,2 млн последователей. Медведев также имеет свои персональные странички в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости партнеров