Британец Сума Чакрабарти избран президентом ЕБРР | Forbes.ru
$59.27
69.9
ММВБ2132.54
BRENT62.00
RTS1133.86
GOLD1285.59

Британец Сума Чакрабарти избран президентом ЕБРР

читайте также
Дети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников К новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +45 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +454 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +373 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +325 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +280 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +337 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +502 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +772 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +2925 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +414 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +235 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +838 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +806 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1295 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +17905 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Как заработать на создании конкурента «Почты России» Как единственная россиянка в руководстве ЕБРР построила карьеру Лучший красноярец
Новости #ЕБРР 19.05.2012 10:35

Британец Сума Чакрабарти избран президентом ЕБРР

Гражданин Великобритании Сума Чакрабарти стал новым президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на следующие четыре года. Об этом сообщает РИА Новости.

До своего избрания главой ЕБРР 53-летний Чакрабарти занимал пост постоянного секретаря в министерстве юстиции Великобритании, а до этого - аналогичную должность в министерстве международного развития. Выпускник университетов Оксфорда и Сассекса, Чакрабарти с 1984 года работал в правительстве Великобритании. Он удостоен звания рыцаря ордена Британской империи.

Для победы на выборах президента ЕБРР кандидату необходимо было заручиться поддержкой не менее половины акционеров (63 страны и две международные организации), которые в сумме представляют не менее 50% в общем капитале ЕБРР.

«Для меня честь быть избранным президентом ЕБРР, который продолжает свою выдающуюся работу и борется с вызовами будущего, - заявил Чакрабарти сразу после избрания. - Открытый и честный процесс выдвижения, базирующийся на заслугах, является достижением банка. Я благодарю всех остальных кандидатов за прекрасные кампании, которые они провели».

Примечательно, что Чакрабарти стал первым британцем, который был избран на пост президента ЕБРР, вопреки существующей неофициальной традиции как раз не назначать на эту должность представителя Объединенного Королевства. До этого во главе банка со штаб-квартирой в Лондоне стояли только немцы и французы. Предыдущий президент банка Томас Миров отработал во главе банка один четырехлетний срок - с 2008 года.

Чакрабарти вступит в должность президента ЕБРР 3 июля 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться