Гудков предлагает блокировать закон о повышении штрафов за митинги валом поправок | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Гудков предлагает блокировать закон о повышении штрафов за митинги валом поправок

читайте также
+1347 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +27 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +35 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 19.05.2012 13:35

Гудков предлагает блокировать закон о повышении штрафов за митинги валом поправок

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков озвучил инициативу, которую он предлагает реализовать в ходе принятия нижней палатой парламента закона о повышении штрафов за митинги. Ее суть – большое количество поправок к закону. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я предлагаю в первом чтении проголосовать против принятия этого закона, а ко второму каждый депутат подготовит по 100 поправок, которые Госдума обязана рассмотреть», - сказал депутат, выступая в пятницу перед собравшимися оппозиционерами в сквере у станции метро «Баррикадная».

Отмечая, что рассмотрение каждой поправки занимает полторы минуты, Гудков рассчитывает на то, что работа Госдумы будет застопорена. При этом поправки к закону, по его словам, могут быть самыми разными и даже смешными.

«Например, можно предложить сделать размер штрафа эквивалентным стоимости каски омоновца или его дубинки. Или, например, предложить проводить принудительные работы только в депрессивных регионах, либо в определенные часы», - высказал свои предложения депутат.

По мнению Гудкова, закон, таким образом, привлечет к себе максимальное внимание общественности, что повлияет на решение Госдумы о его принятии.

Законопроект о повышении штрафов за правонарушения в ходе массовых акций Госдума планировала рассмотреть в минувшую пятницу, однако, столкнувшись с резким протестом оппозиционных фракций в его отношении, перенесла рассмотрение закона (по предложению спикера Сергея Нарышкина) на ближайший вторник.

В нынешнем варианте законопроекта максимальная планка штрафа для организаторов акций, допустивших в ходе их проведения противоправные действия, составляет 1,5 млн рублей (в КоАП сейчас максимум установлен в 50 тыс. рублей). При этом граждане - простые участники акции - могут быть оштрафованы по решению суда на 1 млн рублей (при нынешних максимальных 5 тысячах рублей).

Примечательно, что инициирующие закон о штрафах депутаты «Единой России» в ходе его обсуждения пришли к выводу, что предложенные ими же штрафы действительно выглядят завышенными и готовы пересмотреть их размеры. Тем не менее, по словам лидера фракции в Госдуме Андрея Воробьева, единороссы не отказываются от концепции данного проекта закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться