Московская мэрия определится с Гайд-парком на следующей неделе

Рабочая группа, организованная мэрией Москвы, определит место для создания московского Гайд-парка до конца следующей недели. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

По словам чиновника столичной мэрии, власти в настоящее время рассматривают три основных варианта для организации московского Гайд-парка: парк имени Горького, Болотная площадь и парк Победы на Поклонной горе. При этом Майоров считает, что найти место для политических дебатов и мероприятий недостаточно, следует также определить, как это будет работать. Для этого чиновниками будут сформулированы поправки к законодательству о митингах; кроме того, будет решаться вопрос о создании единого сайта, на котором желающие выступить смогут анонсировать свои акции.

С инициативой организовать в Москве Гайд-парк наподобие лондонского выступила «Единая Россия», предложив Поклонную гору в качестве одного из мест для проведения мероприятий политического толка. Однако, представителям несистемной оппозиции такая идея не понравилась. Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, например, считает, что туда просто никто не будет ходить.

«Сам факт похода в отведенное полицейскими место будет жестом повиновения, - заявил оппозиционер. - Покорные люди будут туда ходить, но это место не будет популярным».

Новости партнеров