ПАРНАС и РПР объединятся в «Республиканскую партию народной свободы»

Сопредседатели Партии народной свободы Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Борис Немцов на общем съезде ПАРНАСа и Республиканской партии (РПР), который состоится 16 июня, выступят с инициативой создания объединенной «Республиканской партии народной свободы».

«16 июня проведем съезд ПАРНАСа и Республиканской партии, где РПР меняет название и становится ПАРНАСом, - сообщил Касьянов, выступая на 6-м съезде Российского народно-демократического союза (РНДС), председателем которого он также является. - На съезде фактически будет приниматься решение о некоторой модернизации ПАРНАСа, а именно - изменении названия».

По словам Касьянова, в объединенной партии будет создана трехступенчатая система управления - это съезд, федеральный политсовет и бюро политсовета. Съезд будет являться главным органом принятия решений в партии. В федеральный политсовет войдет около 45 человек из региональных представительств. Они, собственно, и изберут бюро, которое будет вести ежедневную работу и которое, как ожидается, сформируют 9-12 человек, включая (возможно) трех бывших сопредседателей ПАРНАСа.

При этом Касьянов особо отметил, что существующий в настоящее время институт трех сопредседателей партии, которые ответственны за все, что происходит в ПАРНАСе и являются главными его спикерами, будет упразднен. Вместо института сопредседателей будет бюро в количестве 12 человек.

Новости партнеров