Греф: сильное падение цен на нефть нанесет серьезный ущерб российской экономике | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Греф: сильное падение цен на нефть нанесет серьезный ущерб российской экономике

читайте также
+103 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +51 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +69 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Герман Греф 20.05.2012 08:39

Греф: сильное падение цен на нефть нанесет серьезный ущерб российской экономике

Глава Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли России Герман Греф, общаясь с журналистами по итогам встреч с руководителями крупных американских компаний (Microsoft, Oracle и Boeing), сообщил им о том, что сильное падение цен на нефть нанесет серьезный ущерб российской экономике.

«В 2006-2007 годах высокие цены на нефть сыграли с нами злую шутку, - напомнил Греф. - Лишь бы этого снова не повторилось, когда они опять упадут. Вот что может быть проблемой для нашей страны. Это очень серьезная проблема, очень. Я этого боюсь».

Глава Сбербанка надеется на то, что его «генетический страх» передастся тем людям, которые войдут в новое правительство в России. По мнению Грефа, главное, чтобы они не боялись продолжать экономические реформы.

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу продолжали снижаться на фоне опасений за ситуацию в еврозоне. Так, цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов упала на $0,35 - до $107,14 за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась на $1,08, составив $91,48 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться