Греф: сильное падение цен на нефть нанесет серьезный ущерб российской экономике

Глава Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли России Герман Греф, общаясь с журналистами по итогам встреч с руководителями крупных американских компаний (Microsoft, Oracle и Boeing), сообщил им о том, что сильное падение цен на нефть нанесет серьезный ущерб российской экономике.

«В 2006-2007 годах высокие цены на нефть сыграли с нами злую шутку, - напомнил Греф. - Лишь бы этого снова не повторилось, когда они опять упадут. Вот что может быть проблемой для нашей страны. Это очень серьезная проблема, очень. Я этого боюсь».

Глава Сбербанка надеется на то, что его «генетический страх» передастся тем людям, которые войдут в новое правительство в России. По мнению Грефа, главное, чтобы они не боялись продолжать экономические реформы.

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу продолжали снижаться на фоне опасений за ситуацию в еврозоне. Так, цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов упала на $0,35 - до $107,14 за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась на $1,08, составив $91,48 за баррель.

Новости партнеров