Газпромбанк требует возбудить дело против блогеров за статью о ДТП | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Газпромбанк требует возбудить дело против блогеров за статью о ДТП

читайте также
+3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +25 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании +7 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +18 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +6 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +8 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +2 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +16 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +16 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании +2 просмотров за суткиПлечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +19 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Газпромбанк 21.05.2012 14:04

Газпромбанк требует возбудить дело против блогеров за статью о ДТП

Газпромбанк обратился с заявлением в Следственное управление СК РФ по Москве с требованием возбудить уголовное дело в отношении Светланы Робенковой, написавшей в Livejournal пост об аварии с участием первого вице-президента банка Александра Шмидта, и блогеров, сделавших перепост этой записи, сообщается в блоге общественного движения «Синие ведерки».

Речь идет о записи в ЖЖ Робенковой от 11 мая, где она описывает ДТП с участием топ-менеджера Газпромбанка. В частности, Робенкова утверждает, что автомобиль Шмидта 22 апреля в Новогорске на пешеходном переходе сбил двухлетнего ребенка. По версии блогера, за рулем автомобиля находился водитель топ-менеджера, который после случившегося вышел из машины и хотел подойти к громко кричавшему мальчику, но был одернут начальником со словами: «Оставь их, поехали». После чего, как пишет Робенкова, машина Шмидта скрылась с места происшествия.

В заявлении Газпромбанка помимо Робенковой указаны девять блогеров, скопировавших запись. Среди них: правозащитница Ирина Ясина, бывший главный редактор российского GQ Николай Усков и представители «Синих ведерок». Также в заявлении приведены псевдонимы пользователей, обсуждающих «возможность физической расправы» над Шмидтом в комментариях к посту Робенковой.

Как сказано в заявлении Газпромбанка, автор записи и блоггеры, сделавшие ее перепост, участвовали в распространении «основанной на неподтвержденных фактах» информации, способствующей «повышению социальной напряженности в России, формирующей негативный стереотип о социальной группе топ-менеджмента крупных российских корпораций, способной оказать побудительное воздействие на сознание и поведение граждан нашей страны». Кроме того, как утверждают юристы банка, действия автора записи ставят под сомнение «факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способны послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене». 

Юристы банка указывают, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды в отношении человека либо группы лиц, принадлежащих к определенной социальной группе, «относятся к преступлениям против государственной власти, основ конституционного строя и безопасности государства». В связи с этим, в отношении автора и распространителей записи в ЖЖ Робенковой Газпромбанк потребовал провести проверку и завести уголовное дело по факту нарушений действующего законодательства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться