Бывшие министры устроились в Кремль | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Бывшие министры устроились в Кремль

читайте также
+20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14692 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +204 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +543 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1974 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +108 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 22.05.2012 10:29

Бывшие министры устроились в Кремль

фото ИТАР-ТАСС
Не вошедшие в состав правительства Дмитрия Медведева министры получили новые назначения: большинство «отставников» продолжат работать помощниками и советниками Владимира Путина

Вслед за формированием правительства ряд кадровых перестановок произошел в администрации президента РФ. Указы за подписью главы государства Владимира Путина во вторник обнародовала пресс-служба Кремля.

Как и предсказывали осведомленные источники, в АП продолжат карьеру многие из министров, не вошедшие в состав кабмина Дмитрия Медведева. Помощниками президента назначены экс-глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, экс-руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, экс-глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, экс-глава Минобрнауки Андрей Фурсенко и экс-глава Минприроды Юрий Трутнев. Еще один бывший министр — покинувший Минтранс Игорь Левитин — в Кремле станет советником Путина.

Сергей Иванов переназначен руководителем администрации президента, Вячеслав Володин — первым замглавы АП. Также до «первого» заместителя повышен кремлевский старожил Алексей Громов. Простым замом Иванова стал покинувший пост руководителя аппарата правительства в ранге министра Антон Вайно. До замглавы АП повышен и статус пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Бывший глава МВД Рашид Нургалиев после восьми лет руководства ведомством получил новое высокое назначение в силовой структуре: он стал заместителем секретаря Совбеза РФ. Сам совет в настоящий момент возглавляет другой влиятельный силовик — экс-директор ФСБ Николай Патрушев.

Дмитрий Калимулин сменил Еву Василевскую на посту начальника референтуры президента. До этого чиновник в течение четырех лет возглавлял департамент по подготовке текстов выступлений Путина.

Владимир Островенко с сегодняшнего дня руководит протоколом президента. Ранее аналогичные функции он выполнял в правительстве.

На посты начальников государственно-правового управления и контрольного управления Кремля переназначены помощники президента Лариса Брычева и Константин Чуйченко.

Еще одним помощником главы государства стал экс-замглавы аппарата правительства, бывший посол РФ в США Юрий Ушаков.

Кто ушел за Медведевым

Ряд кремлевских чиновников вслед за Медведевым официально перебрались в Белый дом. Ожидаемым стало перемещение вслед за руководителем пресс-секретаря нового премьера Натальи Тимаковой и шефа его протокола Марины Ентальцевой.

Первыми заместителями руководителя аппарата правительства (эти функции со вчерашнего дня возложены на вице-премьера Владислава Суркова) стали Александра Левицкая и Сергей Приходько. Последний с 2004 года бессменно занимал пост помощника президента по международным делам.

Михаил Тринога и Максим Акимов назначены «простыми» замами главы аппарата Белого дома.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться