Рейтинг глобальных брендов: Apple — лидер, Сбербанк и МТС — в топ-100 | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.17

Рейтинг глобальных брендов: Apple — лидер, Сбербанк и МТС — в топ-100

читайте также
+792 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +62 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +69 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +115 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +14 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +21 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +59 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +39 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +13 просмотров за суткиДоброе имя. Какие ошибки допускают бизнесмены, выбирая название бренда +29 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Сбербанк 22.05.2012 11:43

Рейтинг глобальных брендов: Apple — лидер, Сбербанк и МТС — в топ-100

фото Fotobank / Getty Images
Самым впечатляющий подъем в рейтинге совершила Facebook — стоимость бренда социальной сети за год выросла в 1,8 раза, до $33 млрд

Apple Inc. в прошлом году сохранила статус самого дорогого в мире бренда. К такому выводу пришли эксперты маркетингового агентства Millvard Brown, ежегодно публикующего исследование BrandZ — рейтинг 100 ведущих глобальных брендов.

Бренд производителя iPhone и iPad на сей раз оценен в $183 млрд — на 19% дороже, чем годом ранее. Приведенная цифра составляет примерно 37% от рыночной капитализации компании из Купертино, отмечают исследователи.

В тройку лидеров вошли еще два гиганта технологического сектора — IBM и Google. Американские компании в рейтинге BrandZ поменялись местами: их бренды оценены в $116 млрд и $108 млрд соответственно. До 2011 года Google на протяжении четырех лет удерживала лидерство в списке Millvard Brown.

Самым прогрессирующим брендом ожидаемо стала вышедшая в пятницу на IPO социальная сеть Facebook. Стоимость бренда существующей всего восемь лет компании за год прибавила 74%, достигнув $33,2 млрд. Такая динамика позволила Facebook подняться в рэнкинге с 35-й на 19-ю строчку. Яркой иллюстрацией ажиотажа вокруг соцсети служит тот факт, что совокупная оценка брендов Hewlett-Packard, Oracle и Intel ниже стоимости бренда дебютанта Nasdaq.

Самым дорогим «нетехнологичным» брендом остается сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s — 4-е место в рейтинге и оценка свыше $95 млрд.

Замыкает пятерку лидеров Microsoft — этот бренд стоит около $77 млрд.

Российские компании представлены в рейтинге BrandZ Сбербанком (74-е место, стоимость бренда более $10,6 млрд) и МТС (85-е место, $9,6 млрд).

В целом с 2006 года общая стоимость брендов списка Millvard Brown прибавила 66% и на сегодняшний день составляет $2,4 трлн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться