Помощником президента по международным делам вместо Сергея Приходько стал Юрий Ушаков

Президент России Владимир Путин во вторник освободил Сергея Приходько от должности помощника главы государства, сообщает пресс-служба Кремля. Приходько занимал пост помощника президента по международным делам почти 8 лет — с 2004 года.

На место Приходько — помощником главы государства — назначен Юрий Ушаков, занимавший до этого пост замглавы аппарата правительства, а ранее работавший послом России в США, информирует РИА Новости.

Ушаков родился 13 марта 1947 года в Москве. В 1970 году он окончил Московский государственный институт международных отношений, работал в качестве дипломата в посольствах СССР и России за рубежом, был высокопоставленным сотрудником центрального аппарата МИД.

С июня 1996 по январь 1998 года был постпредом России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вене. С января 1998 года был замглавы МИД России. В декабре 1998 года Ушаков был назначен послом России в США и по совместительству — постоянным наблюдателем России при Организации американских государств.

В мае 2008 года он был назначен замглавы аппарата правительства России.

Новости партнеров