Fitch снизило рейтинг Японии, прогноз по рейтингам — негативный | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

Fitch снизило рейтинг Японии, прогноз по рейтингам — негативный

читайте также
+880 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +2933 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +9 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +70 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +3 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +185 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +172 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +1 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +897 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +454 просмотров за суткиДебютантки рейтинга богатейших женщин России — 2017 +322 просмотров за суткиСамые состоятельные супруги госслужащих и депутатов России — 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +97 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиИнтернет-магазины и производитель соусов: новички рейтинга публичных компаний Азии +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации
Новости #рейтинг 22.05.2012 13:39

Fitch снизило рейтинг Японии, прогноз по рейтингам — негативный

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings во вторник снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Японии по обязательствам в иностранной валюте на две ступени - с "АА" до "А+", РДЭ в национальной валюте - на одну ступень, с "АА-" до "А+", информирует «Интерфакс»

Прогноз обоих рейтингов - "негативный", говорится в сообщении агентства.

Страновой потолок рейтинга понижен с "ААА" (максимального возможного уровня) до "АА+".

Краткосрочный РДЭ Японии в иностранной валюте подтвержден на уровне "F1+".

Fitch отмечает рост долговых рисков Японии "в результате высоких и растущих показателей госдолга".

По оценкам агентства, госдолг Японии к концу 2012 года составит 239% ВВП, что будет являться максимальным уровнем среди всех оцениваемых Fitch стран. Таким образом, с начала мирового финансового кризиса рост этот индикатора составит порядка 61 процентного пункта (п.п.), тогда как для 34 стран ОЭСР такой подъем равняется 39 п.п., а для стран с рейтингами группы "А" - 8 п.п.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться