Песков: у Сечина не может не быть роли

Бывший вице-премьер РФ Игорь Сечин после ухода из правительства будет востребован на новых важных участках работы. Такое заявление во вторник сделал замглавы кремлевской администрации, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«У него не может не быть роли», – так представитель Владимира Путина прокомментировал карьерные перспективы одного из наиболее близких и влиятельных соратников президента (цитата по РИА Новости).

Сечин не попал в группу назначенцев, которые после непопадания в кабинет министров Дмитрия Медведева перешли на работу в Кремль. Функции куратора ТЭК, традиционной зоны влияния бывшего вице-премьера, в новом правительстве возложены на «медведевского» ставленника Аркадия Дворковича, что уже подтвердил новый глава Минэнерго Александр Новак.

Тем не менее, Сечин не перестанет курировать российскую энергетику, рассказывали Forbes источники в отрасли. Подробнее о будущем экс-чиновника читайте в материале «Новое правительство: комплекс Игоря Сечина».

В середине мая стало известно о грядущем возвращении на тот момент и.о. вице-премьера в кресло председателя совета директоров государственного «Роснефтегаза» – компании-держателя крупных пакетов акций «Роснефти» и «Газпрома». Учитывая стремление Медведева избавиться от госслужащих в руководстве госкомпаний, выдвижение Сечина аналитики уже тогда интерпретировали как сигнал об уходе чиновника из Кремля и Белого дома.

В каком статусе бывший вице-премьер может оставаться влиятельной фигурой для ТЭК, остается неизвестным. Не исключено, что это будет руководство одной из государственных энергокомпаний.

Новости партнеров