Чемезов: «Ростехнологии» готовят IPO 5 дочерних холдингов | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Чемезов: «Ростехнологии» готовят IPO 5 дочерних холдингов

читайте также
+392 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4314 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +7 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +2 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +5 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже
Новости #IPO 22.05.2012 14:39

Чемезов: «Ростехнологии» готовят IPO 5 дочерних холдингов

«Ростехнологии» готовят IPO пяти своих дочерних холдингов, в том числе «Вертолетов России», «Оптических систем и технологий» и «Российской электроники». Такое заявление во вторник сделал гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

«У нас готовы к IPO «Вертолеты России», мы смотрим, как рынок поднимется», – цитирует главу «Ростехнологий» РИА Новости.

Чемезов отметил, что после вертолетостроительного холдинга планируется вывести на биржу еще четыре «дочки» госкорпорации. Эти размещения будут совершены в перспективе ближайших пяти лет. По словам Чемезова, «какой пакет продать и какой оставить за госкорпорацией», решит государство.

Ранее глава «Ростехнологий» говорил, что, помимо «Вертолетов России», рассматривается возможность IPO для «Росэлектроники», «Оптических систем и технологий», «Авиаприборостроения» и «Радиоэлектронных технологий».

Владимир Путин в конце прошлой недели поручил правительству и кремлевской администрации в месячный срок проработать вопрос о приватизации активов госкорпорации.

В одном из первых президентских указов после инаугурации 7 мая также говорилось о необходимости до 1 мая 2013 года «проанализировать эффективность работы консолидированных государством компаний, включая ОАК, ОСК и «Ростехнологии». Цель такого анализа – подготовка предложений по совершенствованию управления активами, обеспечение согласованности стратегий их развития с госпрограммами развития секторов экономики, завоевание передовых позиций на мировых рынках.

В рамках «Ростехнологий» на сегодняшний день функционируют 25 холдингов, в том числе 19 – в оборонно-промышленном комплексе. Разбивка по отраслям выглядит так: четыре структуры работают в области авиационной промышленности, пять – в области спецтехники и спецхимии, четыре – в промышленности обычных вооружений, шесть – в области радиоэлектронной промышленности и шесть – в гражданских отраслях производства. Общая численность сотрудников организаций, входящих в корпорацию, составляют более 800 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться