Путин решил не приватизировать госдоли в «Роснефти», «РусГидро», ФСК и МРСК | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин решил не приватизировать госдоли в «Роснефти», «РусГидро», ФСК и МРСК

читайте также
+12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1568 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +16378 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +924 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +222 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +301 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +230 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +512 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2162 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +38 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +67 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +1953 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +54 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 22.05.2012 19:21

Путин решил не приватизировать госдоли в «Роснефти», «РусГидро», ФСК и МРСК

Президент РФ Владимир Путин 21 мая, за день до назначения Игоря Сечина на должность председателя правления «Роснефти», подписал указ о включении нефтяной компании в список стратегических предприятий.

В список вошла одна акция «Роснефти», которой владеет государство. Также в документ включены госдоли в ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «РусГидро» и ОАО «Системный оператор».

«Включение этих долей в список стратегических означает, что они не подлежат приватизации», – пояснил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Речь идет о следующих пакетах: 1 акция (0,000000009% акций) «Роснефти», 60,38% акций «РусГидро», 79,55% акций ФСК ЕЭС, 53,69% акций «Холдинга МРСК», 100% акций «Системного оператора».

Предприятия отнесены к компаниям, «акции которых находятся в федеральной собственности и участие РФ в управлении которыми обеспечивает стратегические интересы, обороноспособность и безопасность государства, защиту нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан».

По словам Пескова, президентский указ не означает, что приватизации не подлежит доля «Роснефтегаза» в «Роснефти» (в настоящий момент она составляет 75,2%). «Приватизация (акций из пакета «Роснефтегаза») возможна в случае, если это будет признано целесообразным», – прокомментировал пресс-секретарь Путина. Пока, по его словам, четких сроков продажи не установлено.

После раздела РАО «ЕЭС России» ведущие электроэнергетические компании в список стратегических не входили. В июне 2011 года «РусГидро» была включена в число предприятий, приватизация которых запланирована на ближайшие три года.

«Роснефть» ранее входила в перечень стратегических активов через «Роснефтегаз», но была исключена из перечня. Возвращение компании в список по времени совпало с назначением на пост председателя ее правления Сечина, активно лоббировавшего исключение НК из планов приватизации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться