Глава совета директоров «Уралвагонзавода» стал помощником Путина | Forbes.ru
$59.27
69.62
ММВБ2136.5
BRENT62.61
RTS1135.59
GOLD1291.01

Глава совета директоров «Уралвагонзавода» стал помощником Путина

читайте также
+1625 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +534 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +89 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +56 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +28 просмотров за суткиИгра на удержание. Почему увольняются успешные сотрудники +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +41 просмотров за суткиПрощание с иллюзиями: какие заблуждения опасны для владельцев бизнеса +31 просмотров за суткиПри прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +4 просмотров за суткиКорпоративный прокол. Игры и рекомендации в вашей компании могут сработать против вас +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиДело молодое: HeadHunter разрешит публиковать вакансии для детей с 14 лет +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиСекрет мозаики: как создать идеальный коллектив из абсолютно разных сотрудников +3 просмотров за суткиПочти даром: способы нематериальной мотивации в крупной компании +1 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат
Новости #кадры 23.05.2012 10:37

Глава совета директоров «Уралвагонзавода» стал помощником Путина

Евгений Школов фото ИТАР-ТАСС
Новые кадровые перемены в Кремле: президент укрепил штат помощников и советников директором «Ясной Поляны», бывшим замом Нургалиева и главным старожилом администрации

Кадровые перемены в кремлевской администрации продолжаются. Вслед за формированием руководящих органов АП Владимир Путин расширяет штат собственных помощников и советников. Накануне соответствующими полномочиями были наделены сразу шесть бывших членов правительства.

В среду пресс-служба Кремля объявила, что еще одним помощником главы государства стал бывший замминистра внутренних дел, председатель совета директоров «Уралвагонзавода» Евгений Школов. Он уже работал в президентской администрации в 2002-2005 годах. Тогда же Школов, которого, по неофициальной информации, с Путиным связывает совместная служба в резидентуре КГБ в Дрездене, входил в советы директоров «Транснефти» и «Аэрофлота». С ноября 2006-го по октябрь 2011 года он работал в руководстве МВД.

Формально Школов стал уже вторым выходцем с «Уралвагонзавода», которым Путин укрепил свою команду: на прошлой неделе президент сенсационно назначил собственным полпредом на Урале начальника танкового цеха нижнетагильского предприятия Игоря Холманских.

Советниками Путина в новом составе АП будут директор музея-заповедника «Ясная Поляна», член Общественной палаты Владимир Толстой и старожил кремлевской администрации Александр Абрамов.

Толстой в рамках последней президентской кампании являлся доверенным лицом кандидата Путина. В характеристике на членов ОП, попавшей в расположение «Новой газеты», кремлевские политтехнологи дают директору «Ясной Поляны» следующие характеристики: активен, нуждается в медиаподдержке, участвовал в подписании «письма 55» в поддержку судебного решения по второму «делу ЮКОСа» без ущерба для собственной репутации.

Абрамов — главный долгожитель в президентской администрации: чиновник работает в Кремле с 1999 года. За это время он успел потрудиться в должностях замглавы АП, секретаря Госсовета. С 2004 года до настоящего момента Абрамов работал на посту помощника президента и курировал обеспечение деятельности Госсовета.

Одновременно с новыми назначениями пресс-служба Кремля сообщила и о новых отставках. Вслед за Дмитрием Медведевым из АП уходят помощник главы государства Олег Марков и советники Юрий Лаптев и Евгений Юрьев. В администрации Марков отвечал за кадровые вопросы, Юрьев курировал социальную сферу, Лаптев — культуру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться