Бонусы членов совета директоров «Газпрома» за 2011 год могут вырасти на 3,6%

Совет директоров правления российского газового холдинга «Газпром» одобрил предложение по выплате вознаграждения членам совета, не являющимся госслужащими, по итогам 2011 года на сумму 18,3 млн рублей, что на 3,6% выше выплат за 2010 год, сказано в материалах компании.

Впервые предложено выплатить вознаграждение Виктору Зубкову, покинувшему должность первого вице-премьера. Ему, как председателю совета директоров, не замещающему государственную должность, установлен бонус в размере 22,2 млн рублей.

Заместитель председателя совета директоров и председатель правления российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер может получить по итогам 2011 года 21,5 млн рублей, что на 4,3% выше прошлогоднего показателя (20,6 млн рублей).

Члену совета директоров, осуществляющему функции председателя комитета совета директоров по аудиту, предложено выплатить – 19,5 млн рублей, членам совета директоров, являющимся членами комитета по аудиту – 18,7 млн рублей.

Председателю ревизионной комиссии предложена выплата в размере 4 млн рублей, членам ревизионной комиссии предложено по 2,8 млн рублей.

Предложения по вознаграждениям рекомендованы к принятию на годовом собранию акционеров газового холдинга.

«Газпром» - крупнейшая российская газодобывающая и газораспределительная компания. Холдинг владеет самой протяжённой газотранспортной системой в мире. Согласно рейтингу Forbes, «Газпром» занимает третье место в мире по размеру прибыли, уступая только ExxonMobil и Apple.

Новости партнеров