SAP договорилась о покупке Ariba за $4,3 млрд | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

SAP договорилась о покупке Ariba за $4,3 млрд

читайте также
+3 просмотров за суткиЖизнь в «облаках»: зачем это нужно бизнесу +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +1 просмотров за суткиПочему рано или поздно весь ИТ-бизнес будет в «облаке»? +2 просмотров за суткиПросто добавь IT: как внедрить облачные технологии в консервативный бизнес +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +2 просмотров за суткиФискальное облако на пальцах: мечты и реальность онлайн-касс +1 просмотров за суткиВойна технологий. Как Google и Microsoft пытаются догнать Amazon на триллионном рынке облачных хранилищ Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Будущее торговли: как технологии меняют ритейл Путь победителя: как управлять глобальным бизнесом Точка зрения: как российский сервис видеонаблюдения Ivideon покоряет мир Своя точка зрения Музыкальный YouТube: SoundCloud — уникальный проект или очередной пузырь? 27-летний предприниматель бросил вызов Oracle и Microsoft. Что получилось? Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд Карьера как стиль жизни: женский опыт «Мы не можем изменить мир, но можем дать инструмент тем, кто хочет его изменить» «Главный конкурент облачных сервисов — табличка в Excel» Российский бизнес не любит облачные сервисы. В чем причина? Как одесский программист отвоевал клиентов у монополистов связи США ИТ-модернизация: может ли госструктура быть эффективной?
Новости #SAP 23.05.2012 14:54

SAP договорилась о покупке Ariba за $4,3 млрд

Германская SAP AG договорилась о покупке поставщика программных приложений для торговых интернет-площадок Ariba Inc. с целью расширения своего бизнеса на фоне сохраняющейся высокой конкуренции.

Как пишет The Wall Street Journal, SAP заплатит $45 за акцию Ariba – на 20% выше стоимости бумаг на закрытие торгов в понедельник. Германский концерн профинансирует сделку денежными средствами, а также за счет привлечения кредитов.

Закрыть сделку планируется в третьем квартале.

Совет директоров Ariba единогласно одобрил продажу компании концерну SAP.

Покупка Ariba позволит SAP создать новую модель сотрудничества продавцов и покупателей с собственной клиентской базой и программными решениями, создать новые модели сотрудничества в сфере облачных вычислений, говорится в сообщении SAP.

Выручка Ariba по итогам прошлого года составила $444 млн, в компании работает около 2600 сотрудников, передает «Интерфакс».

После завершения сделки SAP намерена сделать Ariba отдельной дочерней компанией, которая будет специализироваться на всех разработках, связанных с облачными технологиями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться