Лужков может войти в совет директоров Объединенной нефтехимической компании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лужков может войти в совет директоров Объединенной нефтехимической компании

читайте также
+56 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +1 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare
Новости #Яков Голдовский 23.05.2012 16:13

Лужков может войти в совет директоров Объединенной нефтехимической компании

Юрий Лужков фото ИТАР-ТАСС
Химик по образованию Юрий Лужков, по данным источников, получит должность в нефтехимическом подразделении «Системы» — основной владелец холдинга Владимир Евтушенков не раз обещал трудоустроить экс-мэра

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков может войти в совет директоров «Объединенной нефтехимической компании» (ОНК) и занять пост председателя совета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники на рынке. По словам одного из них, бывшего мэра уже видели в офисе ОНК, который расположен на улице Косыгина в Москве.

«Объединенная нефтехимическая компания» — совместное предприятие «Башнефти» и структуры Якова Голдовского Petrochemical Holding. «Башнефть» владеет 74,99% СП, а Petrochemical Holding GmbH — чуть более 25%.

О том, что Юрию Лужкову, химику по образованию, предложена работа в нефтехимическом подразделении «Системы», основной владелец холдинга Владимир Евтушенков заявил еще в апреле прошлого года. В марте этого года Евтушенков вновь сообщил, что обсуждает с Лужковым возможность его трудоустройства. Сам Лужков, в свою очередь, сказал, что готов рассмотреть предложение.

В настоящее время представители АФК «Система» и «Башнефти» занимают большинство мест в совете директоров ОНК, состоящего из 7 человек. От «Системы» в совет входят президент АФК Михаил Шамолин, старший вице-президент Алексей Буянов, вице-президент Феликс Евтушенков; от «Башнефти» — вице-президенты Кирилл Андрейченко и Али Узденов. Место в совете занимает также бывший руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев, а также директор адвокатской конторы «Меклер и Партнеры» Владимир Меклер, который в начале 2000-х руководил группой адвокатов, защищавших Голдовского в ходе судебного процесса с «Газпромом».

Акционеры ОНК уже сформировали команду новой компании. Первым вице-президентом ОНК назначен Иосиф Хайцин, который ранее возглавлял завод «Корунд» Якова Голдовского. За стратегию ОНК отвечает давний соратник Голдовского Андрей Юркевич, работавший в Petrochemical Holding. Вице-президентом по техническому сопровождению и реализации проектов ОНК стал Владимир Ракитский. Ранее он занимал должность исполнительного директора «Лукойл Нефтехим Бургас», позже возглавлял главное управление по нефтепереработке и нефтехимии в центральном аппарате «Лукойла».

В ОНК также пришел бывший начальник отдела нефтехимии и газохимии Министерства энергетики Фарит Набиуллин, который отвечает в компании за техуправление и НИОКР, а также бывший глава российского подразделения Solvay Вениамин Альперн на должность советника по стратегии и развитию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться