Путин: поправки в закон о митингах должны укреплять демократию, но ограждать от радикализма | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин: поправки в закон о митингах должны укреплять демократию, но ограждать от радикализма

читайте также
+486 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 23.05.2012 17:05

Путин: поправки в закон о митингах должны укреплять демократию, но ограждать от радикализма

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах, вызвавший большой резонанс в обществе. Он подчеркнул, что любые поправки должны укреплять демократические принципы, и при этом ограждать людей от радикальных проявлений. «Любые поправки, любые новации должны укреплять демократический характер нашего государства и общества. Во-вторых, должны оградить людей от крайних радикальных проявлений», — заявил Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия» и председателем совета по правам человека при президенте Михаилом Федотовым.

Президент подчеркнул, что «общество и государство вправе себя защищать от этих проявлений, но в любом случае эти решения должны быть сбалансированными».

Глава государства при этом отметил, что совершенствовать законодательство необходимо, ориентируясь на лучшие мировые практики. «Мы это делаем в сфере законодательства, которое регулирует экономику. В этой сфере тоже, наверное, нужно и не зазорно ориентироваться на эти лучшие практики», — сказал Путин.

На слова Михаила Федотова, выразившего надежду, что, возможно, удастся «договориться с представителями парламента о том, что внесение поправок будет несколько отодвинуто», Владимир Путин ответил: «Я бы в процедуры парламентские влезать не хотел бы. С коллегами договоритесь, мне на самом деле все равно — раньше, позже, главное, чтобы это качественно было сделано».

Президент поручил «Единой России» провести открытый диалог по поправкам в законодательство, касающимся ответственности за нарушение правил проведения митингов. «Я вас прошу, как вы и предполагаете, в открытом режиме со всеми участниками этого процесса диалог продолжить. Надеюсь, решение будет сбалансированным», — сказал президент.

Госдума РФ во вторник 23 мая в первом чтении уже приняла — благодаря голосам «Единой России» — поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В среду заместитель председателя Госдумы и руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев заявил, что поправки в законодательство об усилении ответственности за нарушения правил проведения митингов могут быть приняты к 12 июня. «Нам ничего не мешает принять его до 12-го числа», — сказал Воробьев журналистам.

Оппозиция планирует на 12 июня многочисленные акции в Москве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться