Депутаты просят руководство ВГТРК «вернуть сибирским детям Хрюшу»

Группа депутатов-единороссов во главе с лидером фракции «Единой России» в Госдуме Андреем Воробьевым подготовила запрос руководству ВГТРК с просьбой вернуть время детской программы «Спокойной ночи, малыши» в Западной Сибири на 20:50 местного времени, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламентского большинства.

Депутаты просят «вернуть сибирским детям Хрюшу» в связи с тем, что время показа этой детской программы было перенесено на 21:50, в связи с чем многие дети либо не могут посмотреть эту передачу, либо засыпают гораздо позже и это вредно сказывается на их здоровье.

«Изменение сетки вещания ВГТРК в Западной Сибири произошло два года назад. Из всех регионов только губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сумел отстоять старую сетку и сохранить прежнее время выхода в эфир детских передач», — цитирует пресс-служба депутата-единоросса Людмилу Огородникову.

По ее словам, обращения в областное представительство ВГТРК результатов не дали, поскольку там ссылаются на то, что решение об изменении сетки было принято в Москве.

Новости партнеров