Навальный и Удальцов вышли на свободу

Основатель проекта «РосПил» Алексей Навальный и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов покинули спецприемник №1 ГУВД на Симферопольском бульваре, где оба оппозиционера отбывали 15-дневный административный арест за неповиновение полиции.

Навальный и Удальцов были задержаны вечером 8 мая во время так называемых «народных гуляний», организованных оппозицией в знак протеста против жестких действий силовиков при разгоне митинга на Болотной площади 6 мая. Суды признали обоих активистов виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции, по традиции не усомнившись в показаниях задерживавших их работников МВД. Ни Навальный, ни Удальцов своей вины в административном правонарушении не признали и обвинили полицейских в лжесвидетельстве.

На выходе из спецприемника на Симферопольском бульваре Навального и Удальцова встречало большое количество политических сторонников и журналистов. Оба оппозиционеры поблагодарили соратников за поддержку и пообещали в ближайшее время вновь присоединиться к «народным гуляниям», которые в четверг вечером, как ожидается, продолжатся на Чистопрудном бульваре.

Новости партнеров