Путин поручил утвердить программу продажи активов «Роснефтегаза» в 2013-2015 гг. | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

Путин поручил утвердить программу продажи активов «Роснефтегаза» в 2013-2015 гг.

читайте также
+35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +2 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией
Новости #Приватизация 24.05.2012 10:38

Путин поручил утвердить программу продажи активов «Роснефтегаза» в 2013-2015 гг.

Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 годах пакетов акций компаний топливно-энергетического комплекса, находящихся в собственности госкомпании ОАО «Роснефтегаз». Соответствующий указ размещен в четверг на официальном портале правовой информации.

«Утвердить программу продажи в 2013-2015 годах находящихся в собственности ОАО «Роснефтегаз» пакетов акций компаний ТЭК с учетом конъюнктуры рынка», — цитирует документ агентство «Интерфакс».  

Данное распоряжение было сделано в целях обеспечения гарантированного дохода федерального бюджета в 2012 году и последующих годах от приватизации пакетов акций крупнейших компании ТЭК.

Правительство при утверждении плана приватизации должно исходить из того, что до начала 2015 года «Роснефтегаз» является инвестором по отношению к компаниям отрасли, пакеты акций которых планируются к приватизации, при условии представления ОАО программы финансирования этих сделок, предусматривающей использование дивидендов от акций компаний, находящихся в собственности «Роснефтегаза».

«Роснефтегазу» принадлежит 75,16% акций НК «Роснефть» и 10,7399% акций ОАО «Газпром». Кроме того, «Роснефтегаз» является собственником 77 пакетов акций организаций газовой промышленности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться