Глава ФАС считает нецелесообразным укрупнение «Роснефти» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава ФАС считает нецелесообразным укрупнение «Роснефти»

читайте также
+470 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +164 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +324 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +176 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +212 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +104 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +16 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +11 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 24.05.2012 13:00

Глава ФАС считает нецелесообразным укрупнение «Роснефти»

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает нецелесообразным укрупнение российской нефтяной компании «Роснефть» за счет поглощения конкурентов. Вместо этого глава ФАС предложил руководству компании сосредоточиться на сотрудничестве с мировыми концернами.

«Я не думаю, что им надо укрупняться», - заявил Артемьев журналистам. «Они выбрали правильный путь альянса с крупнейшими мировыми компаниями. Зачем им быть еще крупнее?», - цитирует главу ФАС РИА Новости.

В среду «Роснефть» возглавил бывший вице-премьер Игорь Сечин. В связи с чем, многие эксперты предположили, что приход Сечина в компанию может быть связан с планами по укрупнению «Роснефти» за счет поглощения отраслевых конкурентов.

Ранее «Роснефть» заключила ряд соглашений с крупнейшими мировыми концернами: американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil. Соглашения касаются совместного освоения шельфа, а также участия «Роснефти» в зарубежных проектах мировых нефтяных концернов.

«Они должны создавать потрясающие СП с Shell, Total, или там с кем получится, с норвежскими компаниями. Они должны сами продолжать создавать разветвленную инфраструктуру для самых тяжелых и крайне необходимых для российского государства проектов», - заявил Артемьев.

Российская нефтяная компания «Роснефть» находится на первом месте по объемам добычи нефти в России. Контрольный пакет акций компании принадлежит государству. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться