Медведев включил в президиум правительства 7 вице-премьеров и 11 министров

Дмитрий Медведев утвердил состав президиума правительства, сообщила в четверг пресс-секретарь председателя кабмина Наталья Тимакова. В руководящий орган вошли все вице-премьеры и 11 министров.

В первую группу входят первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьеры Аркадий Дворкович, Владислав Сурков, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, Ольга Голодец и Александр Хлопонин.

Кроме того, в президиум включены глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр регионального развития Олег Говорун, глава МВД Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, министр обороны Анатолий Сердюков, министр финансов Антон Силуанов, глава Минздрава Вероника Скворцова, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр сельского хозяйства Николай Федоров и министр по взаимодействию с «открытым правительством» Михаил Абызов.

Таким образом, президиум кабмина состоит из 19 человек во главе с премьером.

Заседания правительства и президиума предположительно будут проходить в том же режиме, что и в прежнем составе кабинета министров, пояснила РИА Новости Тимакова. В предыдущем составе кабинете министров заседания президиума правительства проходили раз в неделю, а заседания правительства – не реже раза в месяц.

Новости партнеров