Медведев предложил продлить полномочия Дмитриева на посту главы ВЭБа | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.02

Медведев предложил продлить полномочия Дмитриева на посту главы ВЭБа

читайте также
+76 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики
Новости #Владимир Дмитриев 25.05.2012 13:18

Медведев предложил продлить полномочия Дмитриева на посту главы ВЭБа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил президенту Владимиру Путину представление о продлении полномочий Владимира Дмитриева на посту председателя Внешэкономбанка. Сам глава ВЭБа на международной конференции в Бресте напомнил, что 18 июня истек бы срок его первого пятилетнего мандата в качестве руководителя госкорпорации.

По его словам, ВЭБ активно развивался в этот период. «Не было никаких планов, никто не мог представить, что ВЭБ станет таким могучим и могущественным фактором для развития экономик России, Белоруссии и Украины. Тогда собственный капитал банка составлял 30 млрд рублей — сейчас более 400 млрд, в группу ВЭБ входит 20 финансовых институтов», — цитирует Дмитриева «Интерфакс».

Глава ВЭБа подчеркнул необходимость наращивания позиций банка в клиентском бизнесе. При этом он отметил, что внутри группы надо проявлять большую гибкость, с точки зрения рисков при финансировании проектов дочерних структур.

«С точки зрения рисков, лимитов на дочерние структуры, надо исходить из того, что это не просто банки. Мы должны исходить из того, что это часть нашей структуры, и проявлять максимальную гибкость, не применять многие ограничения, которые применялись бы в отношении обычных, не зависящих от ВЭБа, банков. К дочерним структурам мы должны относиться как к части корпорации: возможно — переливание ресурсов, кредитование (опираясь на здравый смысл), и понимание, что это — наша семья», — отметил Дмитриев.

Путин 17 мая 2007 года подписал федеральный закон о создании на базе Внешэкономбанка, который до преобразования возглавлял Дмитриев (в 2004-2007 гг.), «Росэксимбанка» и «Российского банка развития» госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк). Дмитриев занимает пост председателя госкорпорации с июня 2007 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться