Работа по созданию Почта-банка временно приостановлена

Работа по созданию федерального почтового банка (Почта-банка) временно приостановлена. Такое заявление на конференции группы ВЭБ в Белоруссии в пятницу сделал председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

«Работа временно приостановлена. Причина в том, что нет определенности по поводу выведения «Почты России» в другое правовое поле, в настоящее время это ФГУП. Я полагаю, что обсуждение этого вопроса возобновится в ближайшее время», – цитирует главу госкорпорации РИА Новости.

Дмитриев добавил, что вопрос о проекте Почта-банка может быть поднят на одном из ближайших заседаний наблюдательного совета ВЭБа под председательством Дмитрия Медведева.

Создание нового федеральной банка на базе «Почты России», принадлежащего ВЭБу Связь-банка и банка-партнера обсуждался не один год. В качестве партнеров, от которых требуется готовность к финансовому участию в капитале Почта-банка с долей не менее 25%, рассматривались «Русский стандарт» и Номос-банк.

Замглавы «Почты России» Игорь Мандрыкин в середине апреля говорил, что предприятие ожидает принятия решения о создании Почта-банка в 2012-2013 годах. По словам топ-менеджера, процесс затянулся в связи с проведением в России парламентских и президентских выборов и имел хорошие шансы получить новый импульс после формирования правительства.

В феврале гендиректор «Почты» Александр Киселев высказывал мнение, что оптимальным периодом для создания Почта-банка является срок в полтора года, позже рыночные условия будут уже менее благоприятными.

По числу работающих с населением объектов «Почта России», у которой их по стране порядка 40 000, вдвое превосходит ближайшего преследователя – Сбербанк с его 20 000 подразделениями.

Новости партнеров