Дворкович: Зубков останется председателем совета директоров «Газпрома»

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович сообщил журналистам о том, что бывший первый вице-премьер Виктор Зубков продолжит свою деятельность в качестве председателя совета директоров ОАО «Газпром». Об этом сообщает РИА Новости.

«Виктор Алексеевич возглавляет наблюдательный совет «Газпрома» и будет максимально интенсивно заниматься этой работой, - сказал Дворкович. - Будут ли у него еще какие-то дополнительные виды деятельности, решать и ему, и тем, кто может сделать ему соответствующее предложение».

Совет директоров «Газпрома» ранее утвердил список из 12 кандидатур для голосования на назначенном на 29 июня годовом собрании акционеров по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию компании. Изменений в списке кандидатов в совет директоров крупнейшего в России газового холдинга нет: на 11 мест в совете выдвинуто 12 человек, в том числе и все действующие члены вместе с Зубковым, возглавляющим совет директоров «Газпрома» с 2008 года.

Уставный капитал ОАО «Газпром» составляет порядка 118,368 млрд рублей и разделен на 23,674 млрд обыкновенных акций номиналом пять рублей. Более 50% акций «Газпрома» находится в управлении государства.

В 2011 году «Газпромом» добыто 513,2 млрд куб.м газа, что на 0,9% больше, чем в предыдущем году. Экспорт «голубого топлива» в Европу в прошлом году вырос на 8,2%, составив 150 млрд куб.м. Поставки газа в станы ближнего зарубежья составили 71,1 млрд куб.м в 2011 году.

Новости партнеров