Дворкович: Зубков останется председателем совета директоров «Газпрома» | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

Дворкович: Зубков останется председателем совета директоров «Газпрома»

читайте также
+2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +82 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +102 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Виктор Зубков 26.05.2012 08:40

Дворкович: Зубков останется председателем совета директоров «Газпрома»

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович сообщил журналистам о том, что бывший первый вице-премьер Виктор Зубков продолжит свою деятельность в качестве председателя совета директоров ОАО «Газпром». Об этом сообщает РИА Новости.

«Виктор Алексеевич возглавляет наблюдательный совет «Газпрома» и будет максимально интенсивно заниматься этой работой, - сказал Дворкович. - Будут ли у него еще какие-то дополнительные виды деятельности, решать и ему, и тем, кто может сделать ему соответствующее предложение».

Совет директоров «Газпрома» ранее утвердил список из 12 кандидатур для голосования на назначенном на 29 июня годовом собрании акционеров по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию компании. Изменений в списке кандидатов в совет директоров крупнейшего в России газового холдинга нет: на 11 мест в совете выдвинуто 12 человек, в том числе и все действующие члены вместе с Зубковым, возглавляющим совет директоров «Газпрома» с 2008 года.

Уставный капитал ОАО «Газпром» составляет порядка 118,368 млрд рублей и разделен на 23,674 млрд обыкновенных акций номиналом пять рублей. Более 50% акций «Газпрома» находится в управлении государства.

В 2011 году «Газпромом» добыто 513,2 млрд куб.м газа, что на 0,9% больше, чем в предыдущем году. Экспорт «голубого топлива» в Европу в прошлом году вырос на 8,2%,  составив 150 млрд куб.м. Поставки газа в станы ближнего зарубежья составили 71,1 млрд куб.м в 2011 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться