Единоросс Морозов сменил Костина в управлении президента по внутренней политике | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Единоросс Морозов сменил Костина в управлении президента по внутренней политике

читайте также
Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента Политический нарциссизм в России: границы нормы Политический нарциссизм в России: опыт психоанализа Лекция №4 цикла «Экономика общественного выбора» Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Поврежденная модель: как украинский конфликт становится рутиной Putin as usual, или Три причины потепления Как Россия наступила на «отравленные грабли» Выборы-2015: как вертикаль справится с кризисом Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Есть ли у Кремля ответ на «евромайдан»? Политические долгожители: чем дольше лидер у власти, тем крепче он за нее держится Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального Снимок экрана: заграница нам не указ Что напишут о нашем времени в учебниках истории Послание парламенту: Путин здесь, и он в курсе Юбилей Путина: культ без личности
Новости #Олег Морозов 26.05.2012 09:45

Единоросс Морозов сменил Костина в управлении президента по внутренней политике

Президент России Владимир Путин назначил вице-спикера Госдумы Олега Морозова на должность руководителя управления президента по внутренней политике. На этом посту Морозов сменил Константина Костина, который проработал в управлении почти четыре года и был освобожден от этой должности указом главы государства. По данным источника в Кремле, Костин может возглавить Фонд развития гражданского общества.

По мнению директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, Морозов – мастер по ведению диалогов и поиску компромиссов. При этом он хорошо знает всех участников политического процесса.

Эксперт отметил, что Морозов займет новую должность по праву, потому что участники политического процесса в стране воспримут его как равного. Назначение Морозова на новую должность свидетельствует о повышении роли управления внутренней политикой.

Политолог Владимир Слатинов, со своей стороны, считает, что Морозов поможет укрепить команду замглавы администрации Вячеслава Володина. По его мнению, на должность главы управления внутренней политики Володину был нужен человек, которого он хорошо знает. С Морозовым Володин знаком с 1990-х годов по совместной работе в блоке «Отечество - вся Россия». По словам эксперта, Морозов имеет хорошую репутацию и в регионах, и в депутатском корпусе. Он хорошо знает регионы, с которыми ему придется работать на новом посту.

А вот в КПРФ назначение Морозова на должность руководителя управления президента по внутренней политике вызвало «сдержанный оптимизм». По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, коммунисты не испытывают иллюзий насчет того, что этим назначением что-то принципиально поменяется в подходах управления. Правда, с появлением нового человека всегда есть надежда, что в какой-то мере будет скорректирован стиль и манера работы органа. В КПРФ не отрицают, что Морозов человек опытный, пользуется уважением в широкой политической среде, понимает ценность компромисса.

Олег Морозов окончил историко-филологический факультет Казанского государственного университета в 1976 году. До развала СССР работал преподавателем на кафедре научного коммунизма Казанского университета. После стажировки в середине 80-х в институте политологии Боннского университета (ФРГ) был заместителем секретаря парткома Казанского университета, затем занимал должности заведующего отделом пропаганды, заведующего идеологическим отделом Татарского обкома КПСС, избирался депутатом Верховного совета Татарии. В 1989 году Морозов был приглашен на работу в Москву в аппарат ЦК КПСС, где с 1989 года по 1990 год работал инструктором, в 1990-1991 годах - референтом секретаря ЦК КПСС, в 1991 году - помощником секретаря ЦК КПСС.

В 90-х Морозов работал советником Международной академии книги и книжного искусства, заместителем генерального директора объединения «Биотехнология». В декабре 1993 года он был избран депутатом Государственной думы первого созыва по одномандатному округу в Татарии. Он также избирался депутатом Госдумы всех последующих созывов. В Госдуме пятого созыва Морозов занимал пост первого заместителя председателя нижней палаты парламента по списку «Единой России». С декабря 2011 года - депутат Государственной думы РФ шестого созыва, вице-спикер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться